Знаменитости
"Евровидение-2017": EBU принял окончательное решение по Юлии Самойловой
Шоу-Бизнес
14 апреля 2017 г. 8:07
Время чтения: 2 минуты

"Евровидение-2017": EBU принял окончательное решение по Юлии Самойловой

EBU официально подтвердил, что Россия не будет принимать участие в "Евровидении-2017", которое в этом году будет проходить в Киеве. Такое решение Европейского вещательного союза опубликовано на сайте конкурса. Организаторы прокомментировали свое решение тем, что пытались найти способ выйти из сложившейся ситуации, чтобы РФ могла принять участие в международном музыкальном конкурсе, но все предложенные российской стороне варианты были отвергнуты Первым каналом.

Россия не будет принимать участие в "Евровидении-2017"
Россия не будет принимать участие в "Евровидении-2017" | primechaniya.ru

В заявлении EBU упоминается, что России предлагали два варианта участия России в "Евровидении-2017". Изначально оргкомитет конкурса предлагал заменить артиста, а затем допускал возможность участия Юлии Самойловой по видеомосту. 

Оба варианта в России назвали неприемлемыми, так как согласие на замену участника на "Евровидение" свидетельствовало бы о том, что Москва согласна с позицией Киева, а на удаленное участие Самойловой в конкурсе не согласились, так как такие условия полностью противоречат правилам "Евровидения", в рамках которого обязательным является живое присутствие представителя каждой страны на сцене.

"К сожалению, оба варианта на участие России в конкурсе были отвергнуты Первым каналом. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс "Евровидение-2017". Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году. Мы действительно хотели, чтобы все 43 страны смогли выступить на конкурсе и сделали все возможное для этого", - говорится в заявлении EBU.

В свою очередь глава наблюдательного совета "Евровидения" Франк-Дитер Фрейлинг подчеркнул, что действия украинских властей по недопуску российской участницы противоречат духу конкурса. Он заявил, что организаторы мероприятия осуждают решение Киева запретить Самойловой въезд в Украину, так как оно подрывает целостность и неполитический характер конкурса, а также его миссию по объединению всех стран в дружественном соревновании.

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова | rian.com.ua

Решение EBU уже прокомментировала и сама Юлия Самойлова. Исполнительница очень расстроилась из-за того, что не сможет осуществить свою мечту и выступить на "Евровидении-2017". Певица подчеркнула, что до последнего надеялась на то, что ее пустят на конкурс.

"Конечно, я расстроилась потому что это моя мечта. Я до последнего надеялась, что этот вопрос можно будет разрешить, но, к сожалению, не вышло", - цитирует слова Юлии Самойловой РИА Новости.

Читайте также

17 мая 2019 г.
Лазарев в финале "Евровидения-2019": реакция соцсетей
14 мая 2019 г.
Первый полуфинал «Евровидения-2019». Онлайн-трансляция
25 марта 2019 г.
Манижа у «Нежного редактора»: о «Евровидении», Лане Дель Рей и домашнем насилии
17 марта 2019 г.
«Страшно и неправдоподобно»: звезды прощаются с Юлией Началовой
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне