Эрнст: Юлия Самойлова примет участие в "Евровидении" в 2018 году

Юлия Самойлова примет участие в "Евровидении", но в 2018 году. С таким заявление выступил гендиректор Первого канала Константин Эрнст, подчеркнувший, что по поводу участия российской певицы в международном конкурсе в следующем году уже достигнуты договоренности с руководством Европейского вещательного союза, передает РИА Новости.

Константин Эрнст о "Евровидении"
Константин Эрнст о "Евровидении" | livejournal.com
"Мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом, и они знают, что от России в "Евровидении-2018" будет участвовать Юлия Самойлова", - цитирует источник слова Эрнста.

Генеральный директор Первого канала также прокомментировал ситуацию с отказом России от участия в 2017 году на конкурсе "Евровидение". Эрнст считает, что ответственность за сложившуюся ситуацию с недопуском российской участницы к "Евровидению-2017" со стороны Киева лежит на организаторах конкурса. По его мнению, именно EBU должны следить за соблюдением правил проведения "Евровидения", которые не предусматривают права для той страны, которая проводит конкурс, допускать или нет исполнителей из других стран-участниц. 

Юлия Самойлова выступит на "Евровидении" в 2018 году
Юлия Самойлова выступит на "Евровидении" в 2018 году | vesti.ru

Ранее стало известно, что Россия не будет принимать участие в "Евровидении-2017", так как СБУ запретила российской участнице въезжать в Украину из-за ее участия в музыкальном мероприятии в Крыму в 2015 году. На фоне сложившейся ситуации Первый канал принял решение отказаться от трансляции конкурса в России.

В Европейском вещательном союзе подтвердили, что РФ официально отказалась участвовать в "Евровидении" в 2017 году, так как Первый канал не принял все предложенные EBU альтернативы по участию Юлии Самойловой в конкурсе.

новости партнеров