Знаменитости
Минкульт назвал условия отказа в выдаче «Матильде» прокатного удостоверения
Шоу-Бизнес
17 апреля 2017 г. 16:06
Время чтения: 1 минута

Минкульт назвал условия отказа в выдаче «Матильде» прокатного удостоверения

В Министерстве культуры РФ прокомментировали оценку экспертизы фильма Алексея Учителя «Матильда», инициатором которой выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Как приводит сообщение пресс-службы L!FE, пока картина не готова, говорить об отказе выдачи прокатного удостоверения рано.

В пресс-службе Министерства культуры России сообщили, что решение о выдаче или отказе в выдаче прокатного удостоверения принимается только после обращения киностудии. Поскольку скандальный фильм «Матильда» ещё не готов, то и обращения пока не было. Ведомство ссылается на постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и Правил ведения Государственного регистра фильмов».

— При этом пунктом 18 постановления определены условия, при которых Минкультуры России имеет право отказать заявителю в выдаче прокатного удостоверения, — сообщает пресс-служба.
Фильм Алексея Учителя «Матильда»
Фильм Алексея Учителя «Матильда» | rl0.ru

Законодательство гласит, что в выдаче прокатного удостоверения может быть отказано, если картина противоречит законам о противодействии экстремизму и терроризму, является пропагандой жестокости и порнографии, повествует о методах приготовления наркотиков. Кроме того, фильм не должен содержать нецензурную лексику и влиять на здоровье зрителей путём скрытых вставок.

Напомним, что Наталья Поклонская направила заключение экспертизы «Матильды» в Генпрокуратуру. Согласно результатам экспертизы фильм о любовной связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской не должен быть допущен к публичной демонстрации.

Читайте также

22 апреля 2019 г.
Лолита объяснила веру российских артистов в Зеленского
20 июля 2019 г.
Алексей Панин эпатировал кадрами дочери с сигаретой
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники