Путин обсудил с лидерами "нормандской четверки" ситуацию на Донбассе

Президент России Владимир Путин вечером 17 апреля провел телефонные переговоры с лидерами "нормандской четверки" по ситуации на Донбассе. В пресс-службе Кремля подвели итоги переговоров Путина с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко.

Путин обсудил с лидерами "нормандской четверки" ситуацию на Донбассе
Путин обсудил с лидерами "нормандской четверки" ситуацию на Донбассе | ntv.ru

Сообщается, что при обсуждении ситуации на Донбассе лидеры стран "нормандской четверки" вновь подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений. Также они поприветствовали работу Контактной группы, которой удалось договориться о пасхальном перемирии на востоке Украины, которое началось 13 апреля.

Кроме этого, Путин, Меркель, Олланд и Порошенко сошлись во мнении, что следует активизировать работу по решению проблем обмена пленными, удерживаемых обоими сторонами, по формуле "всех на всех". Также собеседники высказали свое сожаление относительно поступления угроз безопасности в адрес представителей миссии ОБСЕ при выполнении их мандата в Донбассе.

В завершении переговоров по Донбассу лидеры "нормандской четверки" поблагодарили Франсуа Олланда за его активное участие в украинском процессе, выразив надежду, что и его преемник после президентских выборов во Франции также будет продолжать работу в данном направлении.

новости партнеров