Федора Конюхова внесли в черный список украинского "Миротворца"

Известный российский путешественник, поставивший множество мировых рекордов во время полетов на воздушном шаре, Федор Конюхов был внесен в черный список украинского сайта "Миротворец". Первого в СССР и России профессионального путешественника включили в базу данных по розыску людей, которых подозревают в преступлениях против Украины, по причине его посещения Крыма в 2017 году.

Федор Конюхов
Федор Конюхов | rg.ru

В черный список украинского "Миротворца" в раздел "Чистилище" Федор Конюхов был внесен 18 апреля 2017 года. На скандальном портале указывается, что путешественник незаконно пересек государственную границу Украины при посещении Симферополя, где Конюхов презентовал свою книгу "Крымская война. Оборона Севастополя" в марте 2017 года.

Федор Конюхов стал не единственным известным россиянином, которого внесли в черный список "Миротворца" за посещение Крыма. Ранее туда же попала российская певица Юлия Самойлова, которой СБУ на официальном уровне запретила въезд в Украину за участие исполнительницы в музыкальном мероприятии в Крыму в 2015 году.

Также ряды россиян на "Миротворце" недавно пополнил Михаил Шуфутинский. "Изменником" Украины певца посчитали за его посещение Симферополя в 2015  и 2017 годах.

новости партнеров