Дима Билан пополнил базу скандального украинского сайта "Миротворец"

Российский певец Дима Билан пополнил "чистилище" скандально известного украинского сайта "Миротворец". Данные артиста были внесены в базу из-за его выступлений в Крыму, которые украинские власти расценивают как нарушение государственных границ Украины.

Дима Билан пополнил базу скандального украинского сайта "Миротворец"
Дима Билан пополнил базу скандального украинского сайта "Миротворец" | pipla.ru

За последний месяц в черный список сайта "Миротворец" были внесены множество российских и зарубежных звезд. В их числе: голливудский актер Стивен Сигал, российский певец Валерий Леонтьев, певица Нюша, Диана ГурцкаяЮрий Лоза, Ирина Аллегрова, Карен Шахназаров, Михаил Шуфутинский, Александр Маршал.

Следует добавить, что сайт "Миротворец" был изначально создан для установления личностей представителей сил ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также людей, помогающих им. Когда в мае 2016 года сайт разместил личные данные пяти тысяч журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР, вокруг интернет-ресурса разразился скандал. Среди работников СМИ, чьи контактные данные были обнародованы "Миротворцем", были в том числе и иностранцы – сотрудники Rеuters, CNN, Bloomberg, "Аль-Джазира" и прочих агентств.

новости партнеров