Меркель отказалась надеть хиджаб на встречу с королем Саудовской Аравии

Канцлер Германии Ангела Меркель 1 мая посетила Саудовскую Аравию. Политик привлекла к себе внимание непокрытой головой, так как категорически отказалась надевать хиджаб на встречу с королем Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом, несмотря на существующие в стране ограничения, касающиеся сокрытия волос женщины в публичном пространстве, передает The Independent.

Ангела Меркель отказалась надеть хиджаб на встречу с королем Саудовской Аравии
Ангела Меркель отказалась надеть хиджаб на встречу с королем Саудовской Аравии | Reuters

Сообщается, что Ангелу Меркель, прибывшую в Саудовскую Аравию на переговоры с королем, встретили монарх и других официальные лица в городе Джидда на западе страны. Но Меркель решила принципиально нарушить строгие правила, действующие в стране, и пошла по стопам премьер-министра Терезы Мэй, экс-госсеркетаря США Хиллари Клинтон и бывшей первой леди США Мишель Обамы, которые также пренебрегали законами Саудовской Аравии для женщин и приходили на официальные мероприятия с открытой головой.

Напомним, в середине апреля 2017 года глава Совета Федерации Валентина Матвиенко также посещала Саудовскую Аравию с официальным визитом, где она также встретилась с королем. Но российский политик не стала пренебрегать законами этой страны и на встречу пришла в платке и зеленом платье. Женщины-депутаты арабской страны поблагодарили ее за соблюдение дресс-кода.

новости партнеров