Организаторы "Евровидения" пригрозили санкциями России и Украине

В EBU пригрозили Украине и России санкциями за нарушение устава "Евровидения". Об этом заявил глава оргкомитета организации Франк-Дитер Фрайлинг, отметивший, что Европейский вещательный союз планирует оштрафовать Киев и Москву за нарушение правил конкурса, передает портал Heute.

Фрайлинг пояснил, что EBU планирует наложить санкции на Украину за недопуск российской участницы Юлии Самойловой на "Евровидение-2017", которое в этом году будет проходить в Киеве. Россия же попадет под санкции за отказ участвовать в конкурсе, несмотря на предложенные ей компромиссные альтернативы, а также за то, что не принимала участия в различных заседаниях в Киеве в преддверии конкурса, что тоже расценивается как нарушение устава.

"Евровидение-2017": EBU пригрозил санкциями России и Украине
"Евровидение-2017": EBU пригрозил санкциями России и Украине | riafan.ru

Отмечается, что под санкциями EBU предусматривается наложение штрафа на страну или же отстранение страны от участия в "Евровидении" на три года. Окончательное решение по этому вопросу будет принято референтной группой 12 июня 2017 года. По словам Фрайлинга, он не сомневается, что и Россия, и Украина попадут под санкции, но вопрос заключается в тяжести наказания.

Напомним, "Евровидение-2017" будет проходить 9,11 и 13 мая в Киеве. В этом году Россию на конкурсе должна была представлять Юлия Самойлова, но СБУ запретила ей въезд в Украину за выступление в Крыму в 2015 году. В связи с этим Первый канал принял решение отказаться от участия в "Евровидении-2017" и от трансляции конкурса на российском ТВ.

новости партнеров