Участника "Евровидения-2017" уличили в плагиате номера Сергея Лазарева

Российские пользователи в Сети активно обсуждают выступление полуфиналиста "Евровидения-2017" Ховига, который представлял на первом полуфинале конкурса Кипр с песней "Gravity". Они уличили его в плагиате выступления российского певца Сергея Лазарева на "Евровидении-2016", так как Ховиг практически полностью повторил весь номер Лазарева, скопировав не только графику, но и движения на сцене российского артиста во время его выступления год назад.

Поклонники Сергея Лазарева на его фан-странице в Инстаграм массово выражают недовольство по поводу выступления кипрского певца Ховига. Они называют его номер "цирком", считая, что копированием движения Лазарева он только опозорился на сцене "Евровидения-2017".

Также одним из самых обсуждаемых участников первого полуфинала "Евровидения-2017" стал певец из Черногории Славко Калезич. В нем российские юзеры разглядели вторую Кончиту Вурст - победителя "Евровидения-2014" Томаса Нойвирта, запомнившегося зрителям по яркому макияжу и бороде. Калезич привлек внимание пользователей своей длинной косой и каблуками, что не смогли оставить без внимания в Рунете.

Напомним, 9 мая в Киеве состоялся первый полуфинал "Евровидения-2017", по результатам которого определились первые десять финалистов. Второй полуфинал международного вокального конкурса в украинской столице пройдет 11 мая, а финал "Евровидения-2017" состоится 13 мая.

В 2017 году Россия не принимает участие и не транслирует "Евровидение", так как СБУ запретила въезд российской участнице Юлии Самойловой въезд в Украину из-за ее выступления в Крыму. В связи с этим руководство Первого канала отказалось от участия в "Евровидении-2017", пообещав, что Самойлова будет представлять РФ на конкурсе в 2018 году.

"Евровидение-2017" - Ховиг "Gravity" (видео):

"Евровидение-2016" - Сергей Лазарев "You Are The Only One" (видео):

новости партнеров