"Евровидение-2017": определились все финалисты конкурса

11 мая в Киеве прошел второй полуфинал "Евровидения-2017", по итогам которого определились вторые десять финалистов конкурса. Путевку в финал "Евровидения-2017" получили участники от Австрии, Болгарии, Белоруссии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Хорватии, сообщается на официальном сайте конкурса.

"Евровидение-2017": определились все финалисты конкурса
"Евровидение-2017": определились все финалисты конкурса | vesti-ukr.com

Помимо двадцатки финалистов в итоговой части конкурса примут участие еще шестеро участников - это представители Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии (страны-основательницы конкурса), а также участник Украины, которая в 2017 году является хозяйкой "Евровидения".

Второй полуфинал "Евровидения-2017" не принес больших сюрпризов, в нем в финал прошли все фавориты, на которых ставили букмекеры, допустившие только одну ошибку - место Эстонии в финале заняла Норвегия. 

Особое внимание к себе привлек участник от Болгарии Кристиан Костов, 17-летний уроженец Москвы, который накануне второго полуфинала попал в скандал из-за выступления в Крыму в 2014 году. Но, в отличие от Юлии Самойловой, в его действиях СБУ не усмотрела ничего критичного, приняв решение не закрывать Костову въезд в Украину. При оглашении финалистов "Евровидения-2017" его имя ведущие назвали первым, чем вызвали бурю оваций среди зрителей.

"Евровидение-2017" - Кристиан Костов "Beautiful Mess" (видео):

Напомним, во втором полуфинале "Евровидения-2017" должна была также выступить участница от России Юлия Самойлова, которой запретили въезд в Украину на три года. В Европейском вещательном союзе предлагали России два варианта урегулирования данной ситуации - участвовать в конкурсе по спутниковой связи или заменить конкурсанта. 

Руководство Первого канала назвало эти варианты неприемлемыми, поэтому было решено отказаться от участия в "Евровидении-2017". Также их-за возникшей ситуации с недопуском российской участницы к конкурсу в 2017 году Первый канал решил не транслировать "Евровидение" на территории РФ.

новости партнеров