Мелания и Иванка Трамп в Эр-Рияде не покрыли голову

Мелания Трамп и Иванка Трамп, сопровождающие президента США в Саудовскую Аравию, отказались покрывать голову, но придерживались предписанного в исламском государстве дресс-кода, сообщает Al Arabia.

Масс-медиа, транслировавшие первую зарубежную поездку Дональда Трампа в качестве президента США, сразу отреагировали на наряды первой леди и дочери.

Мелания Трамп поднималась на борт самолёта в ярко-оранжевой кожаной юбке чуть ниже колена и трикотажном джемпере цвета слоновой кости, а спустилась с него в черном костюме-комбинезоне из легких тканей. Её руки и ноги полностью закрыты, образ дополнен массивной цепочкой и броским поясом. Арабские СМИ отметили, что наряд отдалённо похож на традиционное арабское женское платье – абайя.

Мелания и Иванка Трамп в Эр-Рияде не покрыли голову
Мелания и Иванка Трамп в Эр-Рияде не покрыли голову | ТАСС

Голова супруги американского президента не была покрыта черной косынкой-вуалью. Сам Дональд Трамп ранее раскритиковал Мишель Обаму за несоблюдение этикета и отказ покрыть голову, назвав это «оскорблением саудовцев». Иванка Трамп также не покрыла голову, но переоделась в закрытое платье.

Al Arabia напоминает, что другие влиятельные женщины – Ангела Меркель и Тереза Мэй – также не покрывали голову во время визита в Саудовскую Аравию. Если бы подобное своеволие позволили себе простые граждане страны, их наказали бы по строгим законам шариата.

новости партнеров