Надежда Савченко заявила о готовности стать новым президентом Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко готова стать новым президентом Украины. Об этом она заявила в интервью польскому изданию Krytyka Polityczna. Украинская летчица, которая была осуждена в России за причастность к убийству двух российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и помилована указом президента России Владимира Путина, не против сменить действующего президента Украины Петра Порошенко.

Надежда Савченко готова стать новым президентом Украины
Надежда Савченко готова стать новым президентом Украины | inforesist.org
"Я готова взять на себя ответственность за страну и выставить свою кандидатуру на президентских выборах. В парламентских выборах будет участвовать моя политическая сила. Боже, как ужасно это звучит из уст политика", - заявила Савченко о своих президентских амбициях.

Депутат подчеркнула, что на ближайших парламентских выборах будет принимать участие ее партия под названием "Гражданская платформа Надежды Савченко". Она добавила, что эта партия поможет демонтировать нездоровую политическую систему Украины., которая сегодня наблюдается в стране.

Олег Ляшко о Петре Порошенко
Олег Ляшко о Петре Порошенко | tvc.ru

Ранее против действующего президента Украины выступил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он назвал Порошенко "большой ошибкой украинцев". Депутат считает действующего украинского главу также ответственным за "войну".

"Это большая ошибка украинцев, что они избрали Петра Порошенко президентом, и время это показывает. И очень важно не сделать эту ошибку на следующих выборах. Порошенко и Тимошенко - это все вчерашний день, они обманывают, не могут навести порядок в стране и они виновны в том, что сегодня происходит в стране. Они породили этот олигархический устав, этот беспорядок, они ответственные за войну", - заявил Ляшко в интервью телеканалу "112".

новости партнеров