Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи: Минобороны огласило итоги расследования

Минобороны РФ подвело итоги расследования авиакатастрофы Ту-154 в Сочи, в которой погибло 92 человека, в числе которых были участники ансамбля имени Александрова, журналисты российских телеканалов и легендарная Доктор Лиза. По данным ведомства, причиной крушения Ту-154 могли быть ошибочные действия командира экипажа, передает РИА Новости.

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - Минобороны назвало причину трагедии
Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - Минобороны назвало причину трагедии | vm.ru

В сообщении российского военного ведомства говорится, что после внимательного анализа всех обстоятельств трагедии и изучения всех технических характеристик полета Ту-154 с момента вылета самолета с аэропорта в Сочи, эксперты сошлись во мнении, что трагедия произошла в результате ошибочных действий командира экипажа.

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - фото
Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - фото

Отмечается, что в ходе расследования авиакатастрофы Ту-154 в Сочи комиссия не нашла нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне воздушного судна, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого, как выяснилось, составлял 150 кг. Также специалисты не выявили никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействия внешних факторов.

Напомним,авиакатастрофа Ту-154 в Сочи произошла 25 декабря 2016 года. Самолет Минобороны РФ потерпел крушение в Черном море. Воздушное судно направлялось в Сирию, где участники ансамбля имени Александрова планировали дать благотворительный концерт российским военным. Также на борту разбившегося судна находилась глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, которая везла гуманитарную помощь в виде медикаментов для сирийских жителей.

новости партнеров