Знаменитости
Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи: эксперты выявили новые детали трагедии
Общество
14 марта 2017 г. 8:37
Время чтения: 3 минуты

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи: эксперты выявили новые детали трагедии

В расследовании авиакатастрофы Ту-154 в Сочи, в которой погибло 92 человека, в число которых вошли 8 военнослужащих, 64 участника Академического ансамбля имени Александрова, 9 представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и двое федеральных госслужащих, открылись новые неожиданные детали. Эксперты установили, что разбившийся самолет на падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова, передает "Коммерсант".

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - новые подробности трагедии
Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - новые подробности трагедии

По данным источника, последние выводы экспертной технической комиссии по авиакатастрофе Ту-154 в Сочи оказались шокирующими и неожиданными для всех. В тот момент пока эксперты пытались установить истинную причину трагедии и из 15-ти версий установить точную, выявилось, что самолет взлетел в абсолютно штатном режиме. После взлета воздушного судна экипаж, как показало 3D-моделирование полета, не совершил ни одной из традиционных в подобных случаях ошибок - машина не выходила на закритические углы атаки, не теряла скорость, не попадала в штопор и вообще, как оказалось, не падала.

Примерно через минуту после взлета Ту-154 набрал высоту около 250 м и скорость порядка 360-370 км/ч, а сразу после этого на борту, по словам экспертов, стала "стремительно развиваться нештатная ситуация". Выразилась она в том, что управляющий пилот, который должен был и дальше набирать высоту, фактически перевел машину в режим посадки. Ту-154, как показало моделирование, в течение десяти секунд, до самого столкновения с водой, снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика.

Крушение Ту-154 Минобороны в Сочи - фото
Крушение Ту-154 Минобороны в Сочи - фото

На основании выявленных данных военные специалисты приступили к изучению всей профессиональной биографии погибшего пилота. В первую очередь проверяется его летная подготовка, в которой, возможно, обнаружатся какие-то пробелы. При этом эксперты в большей степени убеждены, что авиакатастрофа Ту-154 произошла из-за рокового стечения сразу нескольких неблагоприятных факторов. В их числе - усталость экипажа и эмоциональная напряженность летчиков, у которых достаточно обычный полет в Сирию, но затянувшийся на целый день. Изначально экипажу пришлось несколько часов ждать вылета из Москвы, а затем еще из-за погодных условий совершать экстренную посадку в плохо известный пилоту аэропорт Адлера вместо запланированного Моздока. 

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - новые детали трагедии
Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - новые детали трагедии | rsute.ru

В итоге рейс из дневного фактически превратился в ночной. Следователи не исключают, что, возможно, задержка рейса спровоцировала обострение у пилота каких-то хронических заболеваний или привела его в стрессовое состояние, с которым летчик не сумел быстро справиться. Сейчас специалисты изъяли в медучреждениях все документы Романа Волкова, а также результаты его психологических тестирований, которые предстоит тщательно изучить.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье