Знаменитости
Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи: эксперты назвали главную причину трагедии
Общество
27 марта 2017 г. 9:07
Время чтения: 2 минуты

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи: эксперты назвали главную причину трагедии

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи произошла из-за ошибки экипажа при управлении самолетом, на борту которого летело 92 человека. В ходе расследования трагедии эксперты подтвердили версию человеческого фактора, который привел к крушению воздушного судна и гибели людей. Специалисты установили, что Ту-154 Минобороны РФ разбился из-за того, что экипаж убрал закрылки воздушного судна раньше нормативного срока, так и не дождавшись, когда самолёт наберёт безопасную скорость и высоту, сообщает L!FE с ссылкой на приближенные к расследованию источники.

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - главная причина трагедии
Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - главная причина трагедии

По данным источника, во время взлета Ту-154 пилот на 6 секунд раньше принял решение убрать закрылки самолета, который еще не набрал необходимую высоту. Из-за этого изменилась площадь крыла, в результате чего самолёт перешел в запредельный угол атаки. Было также установлено, что экипаж, когда понял, что Ту-154 падает, попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, но сделать этого уже не успел.

"Получилось, что Ту-154 недобрал до необходимого режима ещё 50 км/ч скорости и 200 метров высоты. Еще бы несколько секунд - и всё было бы нормально", - цитирует следователей источник.

Не исключается, что сказался и перегруз Ту-154, багажный отсек которого был забит под завязку. Следователи предполагают, что хвостовую часть могло из-за этого потянуть вниз, а скорости и высоты самолета не хватало, чтобы борт не ударился о воду.

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - причины трагедии
Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи - причины трагедии | interfax.ru

Ранее эксперты уже сообщали, что в ходе следствия было установлен тот факт, что Ту-154 не падал, а сел на воду в контролируемом полете. Эти выводы стали шокирующими для всех следственной комиссии, которая до последнего исключала человеческий фактор как главную причину трагедии. На данном этапе расследования специалисты все больше сходятся во мнении, что на борту воздушного судна стремительно развилась нештатная ситуация именно из-за ошибки пилотов.

Напомним, авиакатастрофа Ту-154 в Сочи произошла 25 декабря 2016 года. В ней погибло 92 человека, в число которых вошли участники ансамбля имени Александрова, журналисты российских телеканалов и легендарная Доктор Лиза (Елизавета Глинка), которые летели в сирийскую Латакию, чтобы дать благотворительный концерт российским военным в преддверии Нового года, а также доставить гуманитарный груз и медикаменты для пострадавших в сирийском конфликте мирным жителям.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
12 октября 2019 г.
"Можно смотреть бесконечно": 9 выпуск "Танцев" на ТНТ