"Особенно агрессивно": Путин о вмешательстве США в выборы в РФ

В США телеканал Showtime показал четвертую серию документального фильма Оливера Стоуна "Путин". В этой серии российский глава Владимир Путин ответил на много "неудобных" вопросов, которые четко парировал, несмотря на активное "наступление" режиссера. В частности, обсуждались вопросы, связанные с подозрениями о вмешательстве России в президентские выборы в США, ожиданиях президента РФ от Дональда Трампа, а также о планах российского президента на будущее.

В вопросе "российского вмешательства" в президентские выборы в США российский лидер категорично заявил, что Россия в выборы не вмешивалась. Он пояснил, что эту тему раздувают в США, чтобы подорвать легитимность президента Трампа и создать дополнительные инструменты для внутриполитической борьбы.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин | politros.com

Путин считает, что демократам и Хиллари Клинтон, проигравшим на выборах, следовало просто извиниться перед народом, а не раздувать российскую угрозу.

"Эти люди, которые пытались манипулировать общественным мнением, должны были бы не создавать образ врага в лице России, а извиниться перед избирателями. Но они этого не сделали", - заявил Путин.

При этом Путин подчеркнул, что США всегда вмешивались в российские выборы. Особенно агрессивно, по словам российского лидера, это происходило в 2012 году. Президент РФ не стал вдаваться в детали американского вмешательства, но подчеркнул, что Вашингтон использовал дипломатических служащих в своих целях.

Что касается своего отношения к Дональду Трампу, то российский глава отметил, что Россия продолжает симпатизировать новому американскому лидеру, потому что тот говорил о стремлении наладить отношения. Также Стоун в жесткой манере расспрашивал Путина о его планах на будущее и о том, как долго еще российский президент намерен руководить страной.

"Вопрос, который вы сформулировали, насчет того, нуждается ли Россия в ком бы то ни было - это решает сама Россия. Что касается смены власти, то она, безусловно, должна быть, и безусловно, в этих процессах должна наблюдаться здоровая конкуренция. Но эта конкуренция должна наблюдаться между людьми национально ориентированными", - добавил Путин.

Путин не ответил на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в 2018 году, заявив, что "должна оставаться определенная интрига".

новости партнеров