Интересные факты о Адольфе Гитлере

Адольф Гитлер – значимая фигура в мировой истории. Всем нам он известен как предводитель фашистской Германии во времена Второй Мировой Войны, но много ли мы знаем о жизни немца до всех этих событий?

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер

Родился Гитлер в апреле 1889 года в городке, который расположен на границе Германии и Австрии. Отец его был сапожником. Родители часто переезжали, из-за этого будущему фюреру пришлось сменить четыре школы.

Читайте также: Эхо войны: Герои тыла

В 1905 году Адольф окончил среднюю школу, получив соответствующее образование. Мало кто знает о его страсти к искусству, к рисованию в частности. Он дважды пытался поступить в академию искусств, что расположена в Вене (Австрия). 

Адольф Гитлер в детстве и молодости
Адольф Гитлер в детстве и молодости

Там ему отказали оба раза, хотя если бы он поступил туда, жизнь сложилась бы совсем иначе. Мы могли бы сейчас говорить о величайшем художнике, а не о диктаторе, который покорил практически весь мир.

Читайте также: "Ночные ведьмы": Легенда ВВС

Мать Гитлера умирает через три года после того, как он завершает обучение в школе. Юноша переезжает в Вену, где начинает активно подрабатывать. Главными источниками дохода были рисование и писательство, он с большим усердием занимался самообразованием, но жил очень бедно.

7 забавных фактов о Гитлере

Некоторые события из жизни этого человека могут показаться забавными:

1. Гитлер был в дружеских отношениях с Уолтом Диснеем. Он даже нарисовал нескольких гномов для мультфильма “Белоснежка и семь гномов”. Открылось это после того, как в начале двадцать первого века в одном из норвежских музеев были выставлены напоказ рисунки гномиков, вместе с ними туда попал эскиз Пиноккио. На бумаге остались инициалы Адольфа Гитлера, его подпись достаточно узнаваема. Сложно поверить, но фюрер мог быть создателем персонажей наших любимых мультфильмов.

Уолт Дисней и Адольф Гитлер
Уолт Дисней и Адольф Гитлер

2. В последние годы своей жизни Гитлер стал приписывать себя к вегетарианцам. Он был большим любителем животных. Когда Адольф смотрел фильм, где встречалась сцена жестокого обращения с братьями нашими меньшими, он закрывал глаза и не открывал их до тех пор, пока сосед не говорил ему, что сцена закончилась.

Адольф Гитлер любил животных
Адольф Гитлер любил животных

3. В более молодом возрасте Гитлер носил пышные усы, они были совсем не такими, с какими мы его запомнили благодаря портретам в учебниках по истории. Виноват в изменении стиля командир будущего фюрера, когда последний принимал активное участие в Первой Мировой Войне. Начальник посоветовал укоротить усы, ведь с такой шевелюрой не совсем удобно надевать противогаз.

Усы Адольфа Гитлера
Усы Адольфа Гитлера

4. На летней олимпиаде 1936 года (она проходила в Германии) Гитлер отказался пожимать руку чернокожим участникам. Американцу Джесси Оуэнсу, который выиграл целых четыре золотых медали, он отказал в рукопожатии. Поздравительную открытку он прислал уже после. Рузвельт для своих афроамериканских спортсменов не сделал и этого. Он просто проигнорировал победы Оуэнса.

Адольф Гитлер и спортсмены Олимпиады
Адольф Гитлер и спортсмены Олимпиады

5. В 1939 году (год начала Второй Мировой Войны) Гитлера номинировали на Нобелевскую Премию за установление мира в Европе. Премию он, конечно, не получил, потому что начал войну.

Адольф Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию
Адольф Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию

6. Даже будучи руководящей силой Германии, фюрер до конца своих дней оставался в звании ефрейтора, поэтому фельдмаршалы, хотели они этого или нет, были обязаны выполнять приказы человека, который был намного ниже их по званию.

Наградной лист Семена Константиновича Гитлера
Наградной лист Семена Константиновича Гитлера

7. Во время Великой Отечественной Войны был такой красноармеец Семен Константинович Гитлер. Он награжден медалью за отвагу, является героем войны. Мало того, что он долгие восемь суток отбивался от фашистов, так еще и был евреем по национальности. Сама история будто улыбается нам, показывая с одной стороны безжалостного фюрера, а с другой – товарища Гитлера.

10 шокирующих фактов о Гитлере

Говоря об Адольфе, мы вполне можем ожидать, что нам встретятся шокирующих 10 интересных фактов о Гитлере:

1. Когда будущий фюрер был совсем ребенком, он не умел плавать. И как-то раз морозной зимой 1894 года он совершенно случайно провалился под лед. В это время мимо проходил парень-подросток и услышал призыв о помощи. Он спас мальчика. В дальнейшем парень стал священником, а кем стал Гитлер, мы все прекрасно знаем.

Тонущего Адольфа Гитлера спас будущий священник
Тонущего Адольфа Гитлера спас будущий священник

2. Через два года после начала Второй Мировой Войны фюрер приказал датскому врачу изготовить партию надувных кукол, сделанных из специального пластика. Эта вещь должна была стать обязательной частью багажа немецкого солдата, чтобы предотвратить заражение венерологическими заболеваниями и сохранить чистоту крови. Однако осуществить эту затею не получилось, так как единственный завод, способный сконструировать эту куклу, был разрушен.

Адольф Гитлер изобрел надувную куклу
Адольф Гитлер изобрел надувную куклу

3. Служащие американских секретных служб хотели подсыпать Гитлеру в еду препараты, содержащие женские гормоны, чтобы он стал менее агрессивен. Многие бы сказали, что эффективнее было бы подсыпать яду, но при диктаторе на постоянной основе находился дегустатор, который всегда первым пробовал пищу.

Адольф Гитлер ни разу не посетил концлагерь
Адольф Гитлер ни разу не посетил концлагерь

4. Каким бы жестоким человеком ни был Гитлер, он ни разу за время войны не посетил концентрационные лагеря, которые создавались по его личному приказу. Некоторые историки объясняют это тем, что фюрер в глубине души понимал: даже у такого человека, как он, сердце сожмется от жалости к заключенным. Он просто не смог бы дальше продвигать свои идеи в массы, видя собственными глазами, скольких людей он повергает насмерть.

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер

5. Парадоксально, но первой любовью будущего расиста была еврейка. Ее звали Стефани Исаак. Хоть он и любил ее, но ни разу так и не заговорил с ней. Скрытые источники в лице близких знакомых фюрера утверждали, что он хотел убить и ее, и себя, похитив девушку и сбросившись вместе с ней с моста. Уже после того, как война закончилась, в одном из многочисленных интервью Стефани заявила, что никогда и не подозревала о нежных чувствах Адольфа к себе.

Стефани Исаак
Стефани Исаак

6. К концу жизни немецкого диктатора его личный врач назначил ему в качестве лекарства кокаин. Составленную дозу фюрер принимал дважды в день с помощью ингалятора, иногда добавлял в глазные капли. Этот наркотик был назначен как обезболивающее на период болезни горла и носоглотки. Но это лечение было даже опаснее самого заболевания. По мнению многих людей, зависимость от наркотических средств повлияла на исход войны, ведь наркотики делали Гитлера раздражительным, у него развилась паранойя.

Адольф Гитлер принимал кокоин
Адольф Гитлер принимал кокоин

7. Является это совпадением или нет, но информация о смерти Гитлера и о кончине исламского предводителя террористов пришла в один и тот же день: это случилось первого мая.

Смерть Адольфа Гитлера
Смерть Адольфа Гитлера

8. Долгие годы фюрер боролся с курильщиками. Ему было тошно смотреть на курящих, так как ученые-немцы предположили, что от курения вырастает возможность заболевания онкологическими заболеваниями.

Адольф Гитлер не выносил курильщиков
Адольф Гитлер не выносил курильщиков

9. Во время Первой Мировой Войны Гитлер лишился одного яичка из-за серьезного ранения в живот. Половая жизнь будущего фюрера была заведомо провальной.

Марго Вёльк была дегустатором Адольфа Гитлера
Марго Вёльк была дегустатором Адольфа Гитлера

10. Девяностопятилетняя старуха-немка рассказала невероятный факт о Гитлере: она почти три года была дегустатором пищи фюрера. Она долгое время не говорила об этом, даже ее муж ничего не знал. Помимо нее в пункте приема еды было еще четырнадцать человек, любой день которых мог стать последним. Женщина призналась, что не рассказывала об этом, боясь осуждения людей, ведь она никогда не поддерживала фашистские идеи, просто ее мужа отправили в Польшу на фронт, а она поехала за ним, попав в ставку диктатора.

Читайте также: Герои Великой Отечественной войны. История в деталях

Предположительные теории о смерти Гитлера

Интересные факты о жизни Адольфа Гитлера переполняют интернет. Однако самой интригующей является информация о смерти великого фюрера. Есть несколько теорий:

Все учебники истории говорят о том, что в конце апреля 1945 года Гитлер совершил самоубийство вместе со всеми своими приближенными и женой Евой Браун. По приказу фюрера, который он дал до этих событий, их тела вынесли через запасной выход из бункера, облили бензином и сожгли. 

Адольф Гитлер и Ева Браун
Адольф Гитлер и Ева Браун

Главным доказательством этой теории является челюсть Гитлера, найденная при обыске советскими солдатами места сожжения фюрера. Однако некоторые страны очень возмущены тем фактом, что никакой ДНК-экспертизы до сих пор не было проведено. Они считают, что Гитлера живым вывезли из Германии в мае 1945, а челюсть принадлежит кому-то другому.

Верхняя и нижняя челюсть Адольфа Гитлера
Верхняя и нижняя челюсть Адольфа Гитлера

По исследованиям британских и американских разведчиков считается, что немецкий диктатор был отправлен в нацистский лагерь, который находился в Аргентине, Южная Америка. Фактов о смерти Гитлера в Аргентине не так уж и много, чтобы эта версия считалась подтвержденной. Некоторые говорят, что жили с ним по соседству, признавались, что даже подозревали его, настолько он был похож. Разведчики других стран говорят, что в Москве хранятся не останки фюрера, а его сестры. Никто так и не может дать твердого доказательства своих слов, поэтому версия с самоубийством считается основной.

Интересные факты про Гитлера

Несмотря на все злодеяния, что совершил фюрер, его жизнь была очень интересной, полной приключений и неизвестной нам информации. Мало где можно найти краткую биографию Гитлера с интересными фактами, ведь говорить о нем можно действительно часами.

  • Адольф женился на Еве Браун за день до их смерти. Он долгое время отказывался от женитьбы, боясь подпортить репутацию, но видя, что советские войска наступают, он решился.
  • Гитлер хотел создать музей, где соберет разные экспонаты, относящиеся к евреям и славянам, которых он хотел уничтожить.
  • Фюрер перенял многие из качеств своего отца.
  • Настоящая фамилия Гитлера – Шикльгрубер. Его отец поменял фамилию задолго до рождения мальчика.
  • Диктатора хоронили четырежды, пока наконец не кремировали и не развеяли прах по ветру.

Адольф Гитлер был человеком противоречивым. Его личность навсегда останется полной загадок и тайн. Никто так никогда и не узнает, как погиб фюрер Германии, как он проиграл эту войну и как он на нее решился. Но он навсегда останется мужчиной, который хотел разрушить жизнь всего мира из-за своих бредовых помыслов, касающихся «чистокровности». Крайняя степень расизма и ксенофобии привела его к такому исходу.

новости партнеров