Гонщица Мара Багдасарян обратилась за помощью к президенту РФ

Скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян передала в приемную президента РФ Владимира Путина обращение. Злостная нарушительница правил дорожного движения просит российского главу обратить внимание на безразличие суда к здоровью подсудимых. Обращение к Путину Багдасарян передала через своего адвоката Давида Кемулария, сообщает L!FE.

Мара Багдасарян
Мара Багдасарян | tvc.ru

Правозащитник поддерживает свою клиентку. Он считает, что суд использует двойные стандарты при рассмотрении дела Багдасарян. Адвокат не понимает, каким образом судья Бондаренко признает подсудимую практически здоровой, невзирая на все ее диагнозы, в том числе и эпилепсию.

Напомним, Мара Багдасарян была задержана 26 июня. Ее обвинили в прогуле общественных работ, к которым девушку приговорил суд за нарушения ПДД и предоставления в суд поддельного больничного.

Сама Багдасарян уверяет, что не прогуливала исправительные работы, а отъехала всего на час за лекарствами. Тем не менее приставы рассматривают отсутствие Багдасарян на рабочем месте как прогул, за который суд может заменить наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

новости партнеров