В Москве умер Антон Носик

Стало известно о смерти российского журналиста и блогера Антона Носика. Об этом в воскресенье, 9 июля 2017 года, в своём Facebook рассказал Демьян Кудрявцев, близкий друг Носика и владелец газет «The Moscow Times» и «Ведомости».

Информация подтверждена близкими медиаменеджера. Ему был 51 год.

Причиной смерти Антона Носика, по данным «Эха Москвы», стал сердечный приступ. О времени и месте прощания будет сообщено позже.

По словам Ильи Варламова, цитируемым «Медузой», Носик умер около двух часов ночи 9 июля.

В Москве умер Антон Носик
В Москве умер Антон Носик | kommersant.ru

Антона Носика называют одним из «отцов Рунета». С его участием запустились крупнейшие Интернет-издания Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com. Был медиадиректором SUP Media, которому принадлежит сервис LiveJournal.

В конце 2015 года в отношении Антона Носика возбуждено уголовное дело за статью о Сирии. Обвиняемого в экстремизме блогера Носика хотели посадить в тюрьму на 2 года по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). За экстремизм суд назначил блогеру Носику штраф в 500 тысяч рублей, после чего штрафные санкции уменьшены до 300 тысяч рублей. В январе 2017 года Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу Носика на приговор Мосгорсуда.

новости партнеров