"Крик о помощи с Донбасса": Савченко об идее создания Малороссии

Народный депутат Украины Надежда Савченко отреагировала на решение создать Малороссию на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Бывшая осужденная в РФ украинская летчица считает, что заявление об этом решении является отчаянным криком о помощи жителей Донбасса.

Надежда Савченко
Надежда Савченко | kommersant.ru
"Это был отчаянный крик о помощи, какими словами он бы ни был назван. Мы прекрасно понимаем, что людей, которые остались там, так же не устраивает гнет России, несмотря на то что они все равно стоят с оружием в руках за интересы России против Украины, несмотря на то, что там есть люди, которые убивают нас, а мы убиваем их", - заявила Савченко в интервью NewsOne.

Савченко считает, что к решению о создании Малороссии были не готовы в Москве. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ сохраняет приверженность Минским договоренностям, направленных на урегулирование конфликта на востоке Украины. Идею создания Малороссии он назвал личной инициативой главы ДНР Александра Захарченко.

Отреагировал на идею создать Малороссию на востоке Украины и украинский глава Петр Порошенко. Он пообещал этому государству судьбу Новороссии. 

новости партнеров