Знаменитости
EBU изменил правила "Евровидения" после скандала с Юлией Самойловой
Шоу-Бизнес
2 августа 2017 г. 8:36
Время чтения: 2 минуты

EBU изменил правила "Евровидения" после скандала с Юлией Самойловой

Руководство Европейского вещательного союза приняло решение изменить правила "Евровидения" после скандала с российской участницей Юлией Самойловой, которой запретили въезд в Украину из-за выступления в Крыму. Измененный регламент, по мнению EBU, позволит в будущем избежать неприятных инцидентов, которые в 2017 году возникли при проведении конкурса в Киеве, передает РИА Новости.

Новые правила "Евровидения" запрещают национальным вещателям включать в свои делегации лица, которым запрещен въезд в страну-хозяйку конкурса. В регламент внесены изменения и относительно сроков организации мероприятия - если принимающая сторона не укладывается в поставленные сроки, как это было с Украиной, то право проводить "Евровидение" переходит к другой стране. Также организаторы конкурса потребовали от членов профессионального жюри, которые оценивают прозвучавшие на конкурсе песни, быть абсолютно непредвзятыми.

Напомним, Россия в 2017 году не принимала участие в "Евровидении-2017", так как украинские спецслужбы ограничили въезд российской певице Юлии Самойловой в Украину из-за ее выступления в Крыму. Чтобы урегулировать ситуацию, EBU предложил Москве два варианта - заменить конкурсантку или принять участие в конкурсе дистанционно. Первый канал назвал эти предложения неприемлемыми и отказался транслировать конкурс в России.

В последующем было оглашено, что Юлия Самойлова примет участие в "Евровидении" в 2018 году вне зависимости от места проведения конкурса. Как известно, в следующем году конкурс будет проходить в Португалии, а городом проведения "Евровидения-2018" станет Лиссабон.

Читайте также

14 мая 2019 г.
Первый полуфинал «Евровидения-2019». Онлайн-трансляция
17 марта 2019 г.
«Страшно и неправдоподобно»: звезды прощаются с Юлией Началовой
25 марта 2019 г.
Манижа у «Нежного редактора»: о «Евровидении», Лане Дель Рей и домашнем насилии
17 мая 2019 г.
Лазарев в финале "Евровидения-2019": реакция соцсетей
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка