Знаменитости
Тиллерсон назвал срок ответа на сокращение дипмиссии США в РФ
Политика
7 августа 2017 г. 8:29
Время чтения: 2 минуты

Тиллерсон назвал срок ответа на сокращение дипмиссии США в РФ

Вашингтон готовит ответ Москве на сокращение американской дипмиссии в РФ. Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он уточнил, что контрмеры будут приняты до 1 сентября 2017 года, передает АР.

По данным источника, Тиллерсон уведомил главу МИД РФ Сергея Лаврова о готовящемся в Вашингтоне ответе 6 августа, во время их встречи в Маниле. Глава Госдепа США не указал, о каком ответе идет речь, но задал Лаврову несколько уточняющих вопросов о российском решении, согласно которому в России сократили американскую дипмиссию на 755 дипломатов.

При этом госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон хочет сотрудничать с Москвой и не собирается обрывать все связи из-за определенных разногласий. Тиллерсон отметил, что американские власти смотрят на отношения США и России с прагматизмом и считают, что все существующие проблемы можно решить.

Напомним, президент РФ Владимир Путин принял решение о сокращении американской дипмиссии в РФ после того, как США ввели новые антироссийские санкции. Под ограничения попали несколько секторов российской экономики - горнодобывающая промышленность, металлургия, морской и железнодорожный транспорт. Также, согласно новым санкциям против РФ, инвесторам запретили вкладывать в российские проекты более миллиона долларов. При этом новый пакет санкций против РФ ограничивает права президента США Дональда Трампа, запрещая ему без одобрения Конгресса отменять или ослаблять ограничения в отношении России.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье