Знаменитости
Алексей Учитель намерен выдвинуть «Матильду» на «Оскар»
Шоу-Бизнес
10 августа 2017 г. 10:12
Время чтения: 1 минута

Алексей Учитель намерен выдвинуть «Матильду» на «Оскар»

Режиссер Алексей Учитель заявил о своем желании выдвинуть фильм «Матильда» на премию «Оскар». Киноленту уже выпустили в ограниченный прокат для соблюдения формальных требований к претендентам на награду.

Как пишет агентство ТАСС, российский оскаровский комитет под руководством председателя Владимира Меньшова обязан до 1 октября 2017 года выдвинуть от РФ фильм, который мог бы претендовать на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Алексей Учитель специально выпустил «Матильду» в ограниченный прокат. Согласно регламенту Американской киноакадемии, претендовать на «Оскар» в соответствующей номинации могут только те фильмы, которые вышли в прокат до 1 октября.

Кадр из фильма "Матильда"
Кадр из фильма "Матильда" | Живой Журнал

Предварительные показы фильма прошли в Москве и в Санкт-Петербурге, в сентябре 2017 года историческую драму покажут во Владивостоке. Это позволит не только узнать мнение людей перед выходом киноленты, но и пройти квалификацию фильмов на выдвижение от РФ на премию «Оскар». Учитель отметил серьезную конкуренцию среди фильмов, которые в 2017 году РФ станет выдвигать на «Оскар».

Напомним, сюжет фильма «Матильда» развернется вокруг взаимоотношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В российский прокат кинолента выйдет 25 октября 2017 года.

Читайте также

20 июля 2019 г.
Алексей Панин эпатировал кадрами дочери с сигаретой
13 июня 2019 г.
7 самых умных знаменитостей
7 мая 2019 г.
7 звездных пар, которые брали паузу в отношениях
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни