Знаменитости
Учитель намерен лишить Поклонскую депутатского мандата из-за "Матильды"
Шоу-Бизнес
15 августа 2017 г. 11:52
Время чтения: 1 минута

Учитель намерен лишить Поклонскую депутатского мандата из-за "Матильды"

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил, что намерен лишить Наталью Поклонскую депутатского мандата из-за скандала, возникшего на фоне премьеры фильма "Матильда". Он считает действия депутата Госдумы противоречащими законодательству. В связи с этим Добрынин направил Поклонской предостережение с призывом прекратить свою незаконную деятельность, направленную на запрет выхода "Матильды".

Режиссер Алексей Учитель
Режиссер Алексей Учитель | ria.ru

В интервью "РИА Новости" Добрынин пояснил свою позицию. Он считает, что Поклонская нарушает закон, позволяя себе высказывания, нарушающие и ущемляющие права и свободы граждан. Также, по словам адвоката, экс-прокурор Крыма превышает свои депутатские полномочия, давая распоряжения подчиненным работникам о подготовке проекта депутатского запроса, заведомо противоречащего законам.

Адвокат Учителя предостерег Поклонскую, что если она продолжит свою деятельность, направленную на запрет выхода фильма "Матильда", то он обратится в суд, где будет добиваться лишения Поклонской депутатской неприкосновенности и привлечения ее к уголовной ответственности.

Напомним, Наталья Поклонская стала инициатором запрета премьеры "Матильды" в России. Она считает, что созданный в фильме образ Николая II не соответствует образу канонизированного РПЦ императора.

Читайте также

22 апреля 2019 г.
Лолита объяснила веру российских артистов в Зеленского
20 июля 2019 г.
Алексей Панин эпатировал кадрами дочери с сигаретой
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали