Россияне требуют с семьи Жанны Фриске проценты за присвоенные миллионы

Родственники Жанны Фриске должны выплатить "Русфонду" не только незаконно присвоенные миллионы, но и проценты за многолетнее необоснованное обогащение. С такой инициативой выступили возмущенные россияне, принимавшие участие в сборе средств на лечение любимой артистки. На онлайн-платформе Change.org появилась петиция, в которой граждане требуют, чтобы УФССП взыскало с родственников певицы присвоенную сумму денег в тройном размере. Авторы петиции считают это справедливым наказанием для предприимчивых родственников Жанны Фриске.

Жанна Фриске
Жанна Фриске | life.ru
"Но почему с этой бессовестной семейки взыскивают только эту сумму? С них стоит взыскать пеню и проценты за каждый день незаконного присвоения денег, за каждого умершего ребенка, который не дождался помощи. Родители покойной Жанны Фриске обналичили и сняли со счета огромную сумму, зная, что их дочери ничто не может помочь", - поясняют свою позицию авторы петиции.

Также в документе инициаторы взыскания процентов с родителей Жанны Фриске рассуждают о том, что наследство певицы, которое досталось ее семье, позволяет выплатить "Русфонду" не только сумму денег, собранную россиянами на лечение артистки. По данным авторов петиции, после смерти Жанны ее родственникам достались квартира в Москве, автомобиль Range Rover, половина загородного дома и участка в Истринском районе Подмосковья, а также банковские счета, на одном из которых лежит не менее полумиллиона евро.

Родители и сестра Жанны Фриске
Родители и сестра Жанны Фриске | life.ru

Напомним, в мае 2017 года суд обязал родителей Жанны Фиске вернуть на счет "Русфонда" 21,6 млн рублей, которые благотворительная организация собрала на лечение певицы. Это сумма денег, за которую не смогли отчитаться родные артистки. Родители Жанны Фриске отказываются выплачивать деньги. Они заявляют, что "Русфонд" лишь организовал сбор средств от телезрителей и не может требовать их назад, так как деньги являются пожертвованиями людей, и за использование семья Фриске не обязана отчитываться. Они убеждали суд, что Жанна Фриске подписала с "Русфондом" безвозмездный договор, который прекратил свое действие со смертью певицы.

новости партнеров