Власти обвинили СМИ в дестабилизации обстановки на Кубани

Как передает «Интерфакс», глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько обвинил СМИ в дестабилизации обстановки в регионе. По его словам, некие силы пытаются усугубить и разжечь ситуацию. 

Так же он отметил, что в некоторых интернет-сми появилась информация о взрыве дамбы и втором этапе наводнения. Кроме того, он упрекнул СМИ в том, что они не хотят искать позитивные моменты в произошедшей трагедии, а наоборот выискивают негатив. При этом «подпиткой для СМИ» служат пострадавшие, которые «в эмоциональном состоянии выражают свою ненависть к власти», утверждает Крутько. 

Напомним, ранее появилась информация о том, что наводнение на Кубани могло быть вызвано водосбросом с Неберждаевского водохранилища. Первым об этом заявил блогер Сурен Газарян, однако позже он отказался от этой версии. Владимир Путин так же опроверг эту версию, заявив, что конструкция водохранилища не предусматривает водосброса. 

Помимо СМИ в дестабилизации обстановки были обвинены и жители других регионов, приехавшие в Краснодарский край. По словам Крутько, несмотря на усилия правоохранительных органов, жители других регионов продолжают прибывать на Кубань «для того чтобы дестабилизировать ситуацию». 

Напомним, по последним данным, жертвами наводнения в Краснодарском крае стали 171 человек, пострадали более 24 тысяч человек.

Новости по сюжету:

Родственникам погибших при наводнении на Кубани выплатят по миллиону рублей

Власти знали о наводнении за 3 часа до его пика

СК РФ назвал предварительную версию наводнения на Кубани

В столице собирают гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани

На Кубани в результате наводнения погиб 41 человек

новости партнеров