Ткачев отстранил от работы главу Крымска

Как сообщает «Лента.ру», губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от работы мэра Крымска Владимира Улановского, а так же главу Крымского района Краснодарского края Василия Крутько. 

Причиной отстранения, по словам Ткачева, является неспособность чиновников обеспечить работы по оказанию помощи пострадавшим и восстановлению затопленного города. Ткачев отметил, что власти Крымска знали о скором наводнении и заверили его, что жители города были предупреждены, однако сами горожане заявили, что стихийное бедствие застало их врасплох. 

Напомним, в минувшее воскресенье на встречи с жителями Крымска, как сообщает Росбалт, Александр Ткачев заявил: «Вы думаете, что можно каждого было обойти? И вы бы встали и вышли из дома?». 

Что касается господина Крутько, то в недавнем своем заявлении он обвинил СМИ и приезжих из других регионов России в дестабилизации обстановки на Кубани.  По его словам, СМИ специально накаляют ситуацию в крае, публикуя ложную информацию о причинах наводнения, а жители других регионов якобы специально едут на Кубань для дестабилизации обстановки. 

По уточненным данным РИА «Новости», в результате стихийного бедствия в регионе пострадали 35 тысяч человек. Жертвами наводнения стали 171 человек.

Новости по сюжету:

Путин дал неделю на расследование сбоев в работе систем оповещения на Кубани 

Власти обвинили СМИ в дестабилизации обстановки на Кубани

Родственникам погибших при наводнении на Кубани выплатят по миллиону рублей

Власти знали о наводнении за 3 часа до его пика

СК РФ назвал предварительную версию наводнения на Кубани

В столице собирают гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани

На Кубани в результате наводнения погиб 41 человек

новости партнеров