В соборе Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot

​Акция в поддержку Pussy Riot на днях прошла в православном кафедральном соборе Святителя Николая, расположенном в Вене. Организаторы акции вчера вечером выложили снимок с места событий на своей страничке в Facebook.

На фотографии запечатлены два человека, одетых в цветные бакалавры. На амвоне храма молодыми людьми был развернут плакат с текстом "God loves Pussy Riot" (Бог любит Pussy Riot). Участники акции призывали освободить участниц группы. Австрийские власти пока никак данную акцию не комментируют.

Сейчас три из пяти участниц панк-группы Pussy Riot обвиняются в так называемом "панк-молебне". Напомним, группа в цветных масках на амвоне Храма Христа Спасителя исполнила песню "Богородица, Путина прогони". Обвинение просит наказать девушек тремя годами лишения свободы. Окончательный приговор должен быть оглашен в эту пятницу.

В поддержку молодых девушек высказались разные известные люди. В частности, освободить группу Pussy Riot призывали Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Мадонна, депутаты Бундестага и даже мэр Рейкьявика Йон Гнарр.

Новости по сюжету:

Сотрудник посольства России в США выбросил письма в поддержку Pussy Riot

Приговор по делу Pussy Riot вынесут 17 августа

Для Pussy Riot потребовали 3 года колонии

Суд выгнал свидетелей защиты Pussy Riot и обвинил адвокатов в их неявке

Акция в Храме Христа Спасителя могла быть заказной

Участница Pussy Riot назвала свои действия "этической ошибкой"

Издание The Guardian публикует интервью с Pussy Riot

Суд отказался вызывать Путина в качестве свидетеля по делу Pussy Riot

Адвокат РПЦ: Pussy Riot - только вершина айсберга

новости партнеров