Фильм «Телохранитель»: актеры и роли

Запоминающейся премьерой 1992 года стала кинокартина «Телохранитель». Актеры и роли, которые они исполнили в фильме, не потеряли актуальности до нынешнего дня. Мнение зрителей о картине разделилось – об этом свидетельствует семь номинаций на «Золотую малину». Но мировые сборы триллера с элементами мелодрамы составили 410 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов.

Несмотря на противоречивые мнения, фильм попал в две номинации «Оскара» – лучшая песня «I Have Nothing» и «Run to You». Музыкальные критики заняли однозначную позицию – саундтреки картины получили «Грэмми» в категории «Лучший альбом года».

Фильм «Телохранитель»: актеры и роли
Фильм «Телохранитель»: актеры и роли | kino-teatr.ru

Френк Фармер – бывший телохранитель президентов США – с неохотой берется за новую работу. Объектом охраны должна стать молодая и амбициозная певица Рэйчел Мэррон. Недопонимание между клиенткой и охранником возникает с первых минут знакомства, что затрудняет работу телохранителя. Все меняется в тот момент, когда Рэйчел осознает, что ее жизни действительно угрожает серьезная опасность.

Постепенно певица проникается к охраннику доверием. Профессиональные отношения становятся личными. Но Фрэнк уверен – чтобы спасти свою подопечную, необходимо забыть о сердечных переживаниях и сосредоточится на работе. Ведь опасность все ближе, и убийца-профессионал уже вплотную подобрался к жертве.

Кевин Костнер – Фрэнк Фармер (62 года)

Фильм «Телохранитель»: актер Кевин Костнер в роли Фрэнка Фармера
Фильм «Телохранитель»: актер Кевин Костнер в роли Фрэнка Фармера | filmz.ru

Главный герой картины – уверенный и спокойный телохранитель, который прячет эмоции под маской профессионализма. Фрэнка много лет мучает чувство вины, что он не предотвратил попытку убийства главы государства, так как уехал на похороны матери. Теперь личные дела не смешиваются с работой. Поклонник самураев и холодного оружия пытается не попасть под обаяние клиентки, но чувства берут верх.

Кевин Костнер – исполнитель главной роли – не только сыграл в картине, но и стал продюсером фильма. Костнер также вошел в шестерку режиссеров мирового кинематографа, получивших «Оскара» за дебютную работу. Кевин является обладателем нескольких «Золотых глобусов», «Эмми», «Серебряного медведя» и премии «Сезар». Российскому зрителю Костнер запомнился актерскими ролями в «Водном мире» и «Ходят слухи...».

Уитни Хьюстон – Рэйчел Мэррон (умерла в 48 лет)

Фильм «Телохранитель»: актриса Уитни Хьюстон в роли Рэйчел Мэррон
Фильм «Телохранитель»: актриса Уитни Хьюстон в роли Рэйчел Мэррон | kino-teatr.ru

Амбициозная Рэйчел живет только работой и любимым сыном. Певица в зените славы, ее фото не сходят с первых полос газет и журналов. Чтобы не расстраивать звезду, менеджеры скрывают опасность, грозящую певице. Появление нового телохранителя Рэйчел воспринимает в штыки. Молодую женщину смешат серьезность и обстоятельность нового работника. Но, когда собственная жизнь и жизнь ребенка оказываются в опасности, певица доверяется Фрэнку. Надежное плечо заставляет Рэйчел иначе оценить мужчину, и романтические чувства окутывают обоих с головой.

Роль оскароносной Мэррон – первая работа Уитни Хьюстон как актрисы. Другими заметными ролями стали «Спаркл» (ремейк фильма 1976 года) и «Жена священника» (ремейк картины 1947 года). Мирового успеха Уитни Хьюстон достигла как певица – в 2009 году книга рекордов Гиннеса признала исполнительницу «артисткой с самым большим количество наград» (общее число – более 400 премий).

Мишель Ламар Ричардс – Никки Мэрон (62 года)

Фильм «Телохранитель»: актриса Мишель Ламар Ричардс в роли Никки Мэррон
Фильм «Телохранитель»: актриса Мишель Ламар Ричардс в роли Никки Мэррон | radikal.ru

Никки – старшая сестра Рэйчел. Тихая и скромная девушка выполняет роль личного секретаря звезды. Никки обладает не менее выдающимися данными, но в отличие от Рэйчел не достигла успеха и довольствуется должностью помощника. Девушка испытывает симпатию к Фрэнку, но моментально уходит в сторону, увидев, что телохранителем интересуется Рэйчел.

Мишель Ламар Ричардс больше известна как актриса второстепенных ролей. На счету Мишель 30 работ, самыми заметными из которых стали эпизоды в «Друзьях», «Она написала убийство» и «Коломбо». С 1996 года Мишель закончила актерскую карьеру и занялась продюсированием фильмов.

Томас Арана – Грэг Портмэн (62 года)

Фильм «Телохранитель»: актер Томас Арана в роли Грэга Портмэна
Фильм «Телохранитель»: актер Томас Арана в роли Грэга Портмэна | hotflick.net

Портмэн – бывший коллега Фрэнка, который неожиданно появляется на благотворительном приеме, организованном Рэйчел. Чтобы заставить ревновать своего телохранителя, молодая певица оказывает Портмэну излишнее внимание. Звезда даже не догадывается, как опасен новый воздыхатель.

У Томаса Арана, сыгравшего злодея в «Телохранителе», за плечами 104 эпизодические роли, но большей популярности он добился как театральный актер и продюсер. Зрители запомнили Арана по съемкам в «Гладиаторе», «Области тьмы» и «Превосходстве Борна».

Гэри Кемп – Сай Спектор (57 лет)

Фильм «Телохранитель»: актер Гэри Кемп в роли Сая Спектора
Фильм «Телохранитель»: актер Гэри Кемп в роли Сая Спектора | kinoamator.ru

Пиар-менеджер певицы готов на все, чтобы Рэйчел не теряла популярности. Сай полностью игнорирует указания Фрэнка о безопасности и устраивает скандалы телохранителю, который ограничивает передвижения певицы на публике.

Гэри Кемп успешно сочетает две профессии: актера и композитора. Первые шаги на актерском поприще великобританец сделал вместе с младшим братом – Мартином Кемпом. Они сыграли братьев-близнецов в картине о знаменитых гангстерах «The Krays». Последние годы актер отдает предпочтение музыкальной карьере и участвует в популярных шоу («Танцы со звездами» и проч.).

Билл Коббс – Билл Девейни (83 года)

Фильм «Телохранитель»: актер Билл Коббс в роли Билла Девейни
Фильм «Телохранитель»: актер Билл Коббс в роли Билла Девейни | baskino.co

Билл – давний друг, который обеспокоен анонимными угрозами в адрес певицы. Девейни уговаривает телохранителя познакомиться с Рэйчел и объясняет, насколько опасна ситуация, несмотря на заверения остального окружения звезды.

Полное имя американского актера – Уилберт Франсиско Коббс. Актерскую карьеру начал в 36 лет. Свободное время проводит за барабанной установкой. Фильмография Коббса составляет 170 ролей, большинство из которых хорошо запомнились зрителю: «Король воздуха», «Оз: Великий и ужасный», «Ночь в музее». С 2005 года увлекся озвучиванием и получил награду кинофестиваля в Трентоне в номинации «лучший актёр озвучки» (фильм «Эликсир бессмертия»).

Майк Старр – Тони (67 лет)

Фильм «Телохранитель»: актер Майк Старр в роли Тони
Фильм «Телохранитель»: актер Майк Старр в роли Тони | baskino.co

Добродушный великан Тони – постоянный телохранитель Рэйчел. К появлению Фрэнка и введению новых правил относится скептически. Постепенно недовольство между коллегами нарастает. Все решает драка, из которой Тони выходит проигравшим. С этого момента авторитет нового телохранителя непререкаем.

Майк Старр прославился благодаря ярким второстепенным ролям. Необычная внешность принесла Старру в актерскую копилку 210 разноплановых ролей. Американский актер стал известен после фильма «Тупой и еще тупее» и съемок в эпизодах сериалов «Дни нашей жизни», «Клиника», «Офис» и других. Колоритный актер не получил ни одной главной роли.

Ральф Уэйт – Херб Фармер (умер в 85 лет)

Фильм «Телохранитель»: актер Ральф Уэйт в роли Херба Фармера
Фильм «Телохранитель»: актер Ральф Уэйт в роли Херба Фармера | wikimedia.org

Одинокий вдовец, который редко видится с сыном Фрэнком. Херб дает приют Рэйчел с сыном и сестрой, когда убийца совершает очередное покушение на жизнь певицы.

Ральф Уэйт награжден «Эмми» за лучшую мужскую роль в драме «Уолтоны». Некоторые из эпизодов сериала актер поставил в качестве режиссера. Пробовал свои силы как продюсер. В общей сложности сыграл в 80 фильмах и сериалах. Кроме актерской работы Уэйт известен активной политической позицией – трижды баллотировался в конгресс от партии демократов и трижды проиграл.

Фильм «Телохранитель» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров