Знаменитости
Ксения Собчак отказалась вести предвыборную агитацию в Крыму
Общество
27 октября 2017 г. 17:11
Время чтения: 1 минута

Ксения Собчак отказалась вести предвыборную агитацию в Крыму

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак на встрече с избирателями в Екатеринбурге заявила, что не будет вести предвыборную агитацию в Крыму. Телеведущая считает, что полуостров был присоединен к России нелегитимно, передает РИА Новости.

По словам Собчак, Крым с точки зрения международного права является частью Украины. Кремль якобы нарушил Будапештский меморандум 1994 года, который гарантирует безопасность Украины в обмен на отказ Киева от атомного оружия.

Ксения Собчак предложила провести повторный референдум в Крыму, подразумевающий «разные точки зрения». Она отметила, что голосование, состоявшееся в 2014 году, нельзя расценивать как легитимное.

Ксения Собчак
Ксения Собчак | meduza.io

Представитель Кремля Дмитрий Песков высказался о позиции Собчак относительно принадлежности полуострова, назвав ее «неверной». Скандальное высказывание Собчак также раскритиковали депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Владимир Жириновский.

Крым стал субъектом России по результатам плебисцита, в котором большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. Во время Восточного экономического форума в 2016 году президент Владимир Путин заявил, что вопрос о территориальной принадлежности полуострова «закрыт исторически».

Читайте также

18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
20 мая 2019 г.
Путин не поздравит Зеленского с инаугурацией
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
5 мая 2019 г.
В Кувейте суд потребовал за освобождение россиянки $65 млн
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны