Кэмерон высказался о «глупой» смерти героя Ди Каприо в «Титанике»

Режиссер Джеймс Кэмерон высказался о смерти героя Леонардо Ди Каприо – Джека – в «Титанике». Многие поклонники драмы уверены, что он мог выжить в конце фильма, передает «Лента».

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон | variety.com

Кэмерон признался, что для съемок «Титаника» он несколько суток искал подходящий кусок древесины, который мог бы выдержать одного человека в течение трех часов. Он отметил, что Джек и его возлюбленная Роза (Кейт Уинслет) не смогли бы вдвоем удержаться на плаву.

В интервью Vanity Fair Кэмерон заявил, что герой Ди Каприо в любом случае погиб бы в конце «Титаника» из-за «художественных причин». В случае, если Джек не замерз бы в воде, то на него рухнула бы «дымовая труба».

Смерть персонажа Ди Каприо объясняется законами драматургии. Если бы Джек выжил бы в концовке «Титаника», то она была «бессмысленной».

Смерть героя Ди Каприо в «Титанике» – видео

Напомним, что фильм «Титаник» был награжден 11 премиями «Оскар», включая номинации на лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшие декорации, лучшие костюмы, лучшую песню. Вместе с фильмами «Ла-Ла Ленд» и «Все о Еве» «Титаник» считается рекордсменом по количеству номинаций на «Оскар» – 14.

новости партнеров