Знаменитости
Кэмерон высказался о «глупой» смерти героя Ди Каприо в «Титанике»
Шоу-Бизнес
27 ноября 2017 г. 12:18
Время чтения: 1 минута

Кэмерон высказался о «глупой» смерти героя Ди Каприо в «Титанике»

Режиссер Джеймс Кэмерон высказался о смерти героя Леонардо Ди Каприо – Джека – в «Титанике». Многие поклонники драмы уверены, что он мог выжить в конце фильма, передает «Лента».

Кэмерон признался, что для съемок «Титаника» он несколько суток искал подходящий кусок древесины, который мог бы выдержать одного человека в течение трех часов. Он отметил, что Джек и его возлюбленная Роза (Кейт Уинслет) не смогли бы вдвоем удержаться на плаву.

В интервью Vanity Fair Кэмерон заявил, что герой Ди Каприо в любом случае погиб бы в конце «Титаника» из-за «художественных причин». В случае, если Джек не замерз бы в воде, то на него рухнула бы «дымовая труба».

Смерть персонажа Ди Каприо объясняется законами драматургии. Если бы Джек выжил бы в концовке «Титаника», то она была «бессмысленной».

Смерть героя Ди Каприо в «Титанике» – видео

Напомним, что фильм «Титаник» был награжден 11 премиями «Оскар», включая номинации на лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшие декорации, лучшие костюмы, лучшую песню. Вместе с фильмами «Ла-Ла Ленд» и «Все о Еве» «Титаник» считается рекордсменом по количеству номинаций на «Оскар» – 14.

Читайте также

3 сентября 2019 г.
6 актрис, которые прославились в зрелом возрасте
17 октября 2019 г.
Сняться в «Титанике» Ди Каприо уговорил Пол Радд
14 августа 2019 г.
Ди Каприо назвал роль, за которую ему стыдно
14 сентября 2019 г.
Самые неудачные романы Леонардо Ди Каприо
вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев