Фабио Капелло объявил состав сборной России на матчи с Португалией и Азербайджаном

Новости спорта. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал окончательный состав национальной команды на матчи с Португалией и Азербайджаном в рамках отборочного цикла Чемпионата мира - 2014.  

В окончательный список были включены 24 из 36 футболистов, ранее включенных в расширенный список. В числе непопавших в сборную так же оказался Юрий Жирков, ныне играющий за махачкалинский «Анжи». Примечательно, что Игорь Денисов, в настоящее время находящийся в дубле «Зенита», все же был включен в состав сборной.  

Список сборной России на матчи с Португалией и Азербайджаном приводит Lenta.ru:

Нападающие:Александр Кокорин («Динамо»), Александр Кержаков («Зенит»), Макcим Григорьев («Локомотив») и Артем Дзюба («Спартак»);

Полузащитники: Владимир Быстров, Виктор Файзуллин, Роман Широков, Игорь Денисов (все из «Зенита»), Алан Дзагоев («ЦСКА»), Дмитрий Тарасов, Денис Глушаков, Александр Самедов (все из «Локомотива»), Дмитрий Комбаров и Динияр Билялетдинов (оба из «Спартака»);

Защитники: Василий и Алексей Березуцкие, Сергей Игнашевич (все из «ЦСКА»), Александр Анюков и Ренат Янбаев (оба из «Зенита»),Владимир Гранат («Динамо») и Андрей Ещенко («Локомотив»).

Голкиперы: Игорь Акинфеев («ЦСКА»), Антон Шунин («Динамо») и Владимир Габулов («Анжи»).

12 октября сборная России сыграет домашний матч со сборной Португалии. Последние раз обе команды встречались друг с другом в сентябре 2005 года, тогда матч закончился ничьей со счетом 0:0. За год до этого, в октябре 2004 года Россия проиграла Португалии со счетом 7:1. Таким образом, предстоящая игра обещает быть интересной.

Что касается сборных России и Азербайджана, то игра между ними должна состоятся 16 октября. Последний раз две эти сборные встречались в октябре 2010 года, тогда матч закончился со счетом 1:1.

Фото: Спорт-Экспресс

новости партнеров