Интервью Лебедева Дудю: о Путине, Тинькове и путешествиях

Гостем первого выпуска третьего сезона YouTube-шоу Юрия Дудя стал дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев. В интервью Лебедев рассказал, сколько раз его избивали за эпатажное поведение, почему он выгоняет сотрудников за разглашение зарплаты.

Обсуждая дерзость Лебедева, Дудь вспомнил, как бизнесмен Олег Тиньков назвал Артемия «м***ком», который принимает госзаказы и не может вписаться в рынок.

«Здесь какой-то коктейль из личных обид, непрофессионализма, в этой области конкретной, в которой он не разбирается», — прокомментировал оскорбление Тинькова Лебедев.
Олег Тиньков и Артемий Лебедев
Олег Тиньков и Артемий Лебедев

Артемий также раскритиковал дизайн логотипа «Тинькофф банка», сравнив его с желудочно-кишечным трактом.

Лебедев подтвердил, что увольняет своих сотрудников за разглашение зарплаты. Он объяснил Дудю, что это является одним из самых простых способов управления творческим коллективом.

«Как только люди начнут произносить друг другу свои зарплаты — вместо работы начнется серпентарий. Будут просто гадюки в банке», — отметил Лебедев.

Лебедев также поведал о своей страсти к путешествиям: за свою жизнь дизайнер побывал «во всех странах мира», однако лучшей из них он назвал Японию.

Артемий Лебедев
Артемий Лебедев | Фото из соцсетей
«Там люди лучше всего научились получать кайф от жизни. Я это вижу, начиная от продающегося в Seven-Eleven подчищенного вареного яйца и заканчивая тем, как они повернуты на еде, чистоте», — заявил Лебедев.

К президенту Владимиру Путину дизайнер относится с «максимальным уважением». Однако Лебедев признает, что Путин не разбирается в предпринимательстве и испытывает «личную слабость» к церкви.

Артемий Лебедев у Дудя (видео 18+):

новости партнеров