У сестры Сердюкова обнаружили недвижимость на 700 миллионов рублей

СМИ выяснили, что сестра бывшего министра обороны Галина Пузикова владела сразу тремя квартирами, парой гаражей и одним нежилым помещением. Общая сумма апартаментов составляет не менее 700 миллионов рублей. 

На днях выяснилось, что сестра Анатолия Сердюкова владела многочисленной недвижимостью в доме в Молочном переулке. Данный дом недавно стал известен тем, что здесь жила бывшая глава департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева. Как пишет газета "Известия", сестра экс-министра обороны за 2011 год официально заработала всего 240 тысяч рублей. Недвижимость же стоит не менее 700 миллионов рублей.

Теперь сделки по четырем квартирам, три из которых принадлежат Пузиковой, паре гаражей и одном нежилом помещении будут проверяться следователями. Вся недвижимость располагается в доме номер 6 в Молочном переулке города Москвы.

Строение находится между Остоженкой и Пречистенкой. Многие называют данный район золотой милью. Раньше местная земля принадлежала Министерству обороны. Здесь располагалось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. Десятки миллионов долларов были потрачены на реконструкцию здания. Деньги выделялись из военного бюджета. Источник в СКР рассказал газете, что потом в данном переулке неожиданно появились элитные апартаменты с бассейном, фитнес-центром и сауной.

Пузиковой принадлежат три четырехкомнатные квартиры в этом доме. Они имеют площадь 175, 203 и 220 квадратных метров. Одна из квартир официально зарегистрирована на компанию "Западни энтерпрайзис лимитед" из Кипра. Тем не менее, в налоговой декларации указывается, что квартира принадлежит Галине Пузиковой. На третьем этаже этого дома располагается пятикомнатная квартира, площадь которой составляет 192 квадратных метра. Она принадлежит экс-главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. В конце октября во всех четырех квартирах в рамках дела о махинациях с активами Минобороны прошли обыски.

Помимо этого, Галина Пузикова владеет тремя элитными квартирами в Санкт-Петербурге, тремя коттеджами в Подмосковье и земельными участками в Ленинградской области. Также издание указывает, что в автопарке Пузиковой имеются три "Мерседеса".

Напомним, брат Галины Анатолий Сердюков был отправлен в отставку Владимиром Путиным. Сделано это было ради объективного расследования дела по "Оборонсервису". Вместо Сердюкова главой Министерства обороны РФ стал бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Фото: f5.ru

Новости по сюжету: Мошенничество в Минобороны

Выявлен еще один факт мошенничества в Минобороны

Бывшая сотрудница Минобороны могла сбежать из России

Арестован еще один фигурант дела о мошенничестве в Минобороны

«Сбежавшую» свидетельницу по делу «Оборонсервиса» нашли на больничной койке

«Послужной список» мошенников из Министерство обороны пополняется 

новости партнеров