В предприятии "Оборонсервиса" выявлено мошенничество на 300 млн. рублей

В предприятии «Ремонтно-эксплуатационное управление», входящем в состав скандально известного ОАО «Оборонсервис», выявлены многомиллионные махинации со средствами ЖКХ. Заведено уголовное дело, фигурантом которого стал бывший заместитель генерального директора  предприятия. По некоторым данным, речь идет о 300 миллионах рублей. Об этом в интервью РИА Новости сообщил Александр Никитин, возглавляющий управление надзора Главной военной прокуратуры. 

По его словам, вместо того, чтобы направить 300 миллионов рублей, выделенные из бюджета, на оплату долга за теплоснабжение, подозреваемый перевел их в «Неополис-Банк», где эти средства долгое время использовались в пользу финансового учреждения, а после банкротства были утеряны. За это подозреваемый получил от «Неополис-Банка» около 6 миллионов рублей. 

Ранее, напомним, по факту крупных махинаций с недвижимостью и земельными участками в подконтрольном Минобороны предприятии «Оборонсервис» было возбуждено пять уголовных дел. Общий ущерб, нанесенный государству, составил около 3-х миллиардов рублей.

Фото: ufanet.ru

Новости по сюжету: Мошенничество в Минобороны

Выявлен еще один факт мошенничества в Минобороны

Бывшая сотрудница Минобороны могла сбежать из России

Арестован еще один фигурант дела о мошенничестве в Минобороны

«Сбежавшую» свидетельницу по делу «Оборонсервиса» нашли на больничной койке

У сестры Сердюкова обнаружили недвижимость на 700 миллионов рублей

новости партнеров