В Голливуде объявили бойкот Вуди Аллену из-за обвинений в педофилии

Голливудские актрисы Грета Гервиг и Мира Сорвино заявили, что никогда не будут работать с оскароносным режиссером Вуди Алленом. Его обвиняют в надругательстве над своей падчерицей Дилан Фэрроу, когда той было семь лет, сообщает телеканал CNN.

Впервые обвинения в изнасиловании Фэрроу Аллену были предъявлены в 1992 году. В последний раз девушка сделала заявление о безнаказанности Аллена в декабре 2017 года, выложив открытое письмо, в котором она призвала объявить бойкот 82-летнему режиссеру.

Вуди Аллен
Вуди Аллен | fontanka.ru

Первой на призыв Фэрроу отреагировала Грета Гервиг, которая снималась в фильме «Римские приключения» Аллена. Она заявила, что не желает больше иметь дела с режиссером. Позже с соответствующим заявлением выступила Мира Сорвино, которая работала с Алленом в фильме «Великая Афродита».

Напомним, что голливудскому актеру Джеймсу Франко были предъявлены обвинения в педофилии после церемонии вручения «Золотого глобуса», в рамках которой ему присудили награду как лучшему актеру в комедии или мюзикле за работу в драме «Горе-творец».

новости партнеров