Названы лауреаты премии «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». Драма «На пределе» немецкого режиссера Фатиха Акина получила награду в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя таким образом «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, сообщает телеканал «Дождь».

Гари Олдман в «Темных временах»
Гари Олдман в «Темных временах»

Гари Олдман получил «Золотой глобус» как лучший актер драматического фильма, сыграв Уинстона Черчилля в исторической драме «Темные времена». На соответствующую награду также были номинированы Тимоти Шаламе, Дензел Вашингтон, Том Хэнкс и Дэниел Дэй-Льюис.

«Золотой глобус» как лучшей актрисе драматического фильма был присужден Фрэнсис Макдорманд за роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В список номинантов на эту премию были включены и Мерил Стрип, Салли Хокинс, Джессика Честейн, Мишель Уильямс.

Гильермо дель Торо
Гильермо дель Торо | thr.ru

Лучшим режиссером выбрали Гильермо дель Торо, снявшего фантастический фильм «Форма воды». В номинации «Лучший драматический фильм» награду получила картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

«Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле получила Сирша Ронан, снявшаяся в «Леди Берд». Эта кинолента получила награду в номинации «Лучшая комедия или мюзикл».

Кадр из «Большой маленькой лжи»
Кадр из «Большой маленькой лжи» | meduza.io

Лучшим мини-сериалом посчитали «Большую маленькую ложь». Актеры шоу Николь Кидман и Александр Скарсгард получили «Золотой глобус» в номинациях «Лучшая актриса в мини-сериале» и «Лучший актер второго плана» соответственно.

новости партнеров