«Жидко обделался»: в Чечне высказались о пародии Поперечного на Кадырова

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров высказался о пародии видеоблогера Данилы Поперечного на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Данила Поперечный и Рамзан Кадыров
Данила Поперечный и Рамзан Кадыров

Умаров в эфире радиостанции «Говорит Москва» предположил, что своим роликом Поперечный пытался либо «остро пошутить», либо устроить скандал, чтобы в итоге его заставили извиниться перед чеченским главой. Госслужащий несколько раз просмотрел пародию на Кадырова, но так и не понял, что Поперечный хотел показать в этом видео.

Как передает «Лента», Поперечный снял эту пародию, чтобы высмеять новость о том, что Дед Мороз назначил Кадырова своим помощником по добрым делам. Сейчас пародия, выложенная на YouTube-канале Поперечного, занимает первое место во вкладке «В тренде».

Поперечный своей пародией пытался продвинуть свободу слова в той сфере, в которой «даже пискнуть боятся». Видеоблогер сожалеет, что его «беззубая» пародия вызвала бурную реакцию общественности.

Пародия Поперечного на Рамзана Кадырова – видео (18+)

Напомним, что в августе видеоблогеры «Немагия» выложили видео, в котором в жесткой форме высмеяли миллиардера Олега Тинькова, после чего в отношении одного из них возбудили дело. Ситуация вызвала ажиотаж не только в Интернет-сообществе, о ней высказались некоторые представители российского шоу-бизнеса, в частности, телеведущий Владимир Соловьев.

новости партнеров