Курс биткоина поднялся после сильного падения

Курс биткоина к доллару 25 января демонстрирует положительный рост. С 20 по 24 января стоимость биткоина стремительно падала на фоне сообщений о контроле информации о возможном регулировании рынка криптовалют.

Курс биткоина 25 января демонстрирует рост
Курс биткоина 25 января демонстрирует рост | goldvoice.club

Курс биткоина к доллару 25 января, по информации портала CoinMarketCap, составляет $11,64 тыс. По состоянию на 7:40 по мск, цена криптовалюты выросла на 8% по сравнению с показателями 24 января. На бирже Bitfinex курс биткоина также показывает положительный рост: за последние 24 часа цена валюты выросла на 8,2% – до $11,46 тыс. По информации сайта Coindesk, курс биткоина к доллару составляет $11,48 тыс.

Согласно данным «Яндекс.Новостей», за минувшие сутки курс биткоина к рублю вырос на 46 тыс. руб. Стоимость криптовалюты сейчас составляет 641 тыс. руб. Капитализация биткоина 25 января поднялась до $195 млрд: за последние 24 часа она выросла на $16 млрд.

График курса биткоина к рублю за неделю
График курса биткоина к рублю за неделю

24 января гендиректор ВТБ Андрей Костин заявил, что не верит в рост биткоина, который он назвал «фейковой валютой». По прогнозу Костина, власти не допустят развитие рынка криптовалют, которое не находится под их контролем.

В июне 2017 года Андрей Костин сообщил, что скептически относится к росту курса биткоина. Биткоин он назвал «спекулятивной валютой». С мнением гендиректора ВТБ согласна глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она также с опасением относится к росту популярности биткоина.

Напомним, что 24 января курс биткоина упал до $10,67 тыс. Биткоин продолжил демонстрировать стремительное падение.

новости партнеров