Серебряков возмутился идеей запретить снимать в кино актеров, критикующих Россию

Алексей Серебряков в разговоре с РБК высказался об идее депутата Госдумы Ивана Сухарева. Он предложил не приглашать на съемки в госкино актеров с русофобскими взглядами.

Предложение Сухарева актер назвал глупостью, которую не стоит обсуждать.

Ранее Серебряков вызвал общественный резонанс высказыванием о национальной идее россиян. Писатель Сергей Лукьяненко призвал не приглашать Алексея на съемки в кино на средства из госбюджета. Андрей Кончаловский выразил сочувствие Серебрякову. Режиссер надеется, что Алексей продолжит сниматься в России. За границей актер никому не нужен.

Алексей Серебряков
Алексей Серебряков | Фото из соцсетей

Актриса Лия Ахеджакова поддержала Серебрякова после волны критики. Она назвала 53-летнего актера тонким человеком, которому важна ситуация в стране.

Член общественного совета при Минкультуры Павел Пожигайло поддержал Серебрякова, которого он считает патриотом России. Пожигайло заявил, что Алексей не хотел никого оскорбить. Он возмущен, что никто не вспоминает о благотворительности актера. Предложение Сухарева Пожигайло посчитал бредовым, а критику актера сравнил с доносами НКВД.

В фильмографии Серебрякова есть такие кинопроекты, как «Груз 200», «Жмурки», «Убойная сила», «Бандитский Петербург», «Легенда о Коловрате», «Упырь», «Афганский излом». После съемок в «Левиафане» Андрея Звягинцева Серебряков получил приглашение на съемки в британском шоу «МакМафия».

новости партнеров