Поклонская возмутилась желанием Собчак посетить Крым через Украину

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала поступок Ксении Собчак. Кандидат в президенты попросила разрешение на посещение Крыма в украинском консульстве. Поклонская расценила поступок Собчак как шоу и провокацию, передает телеканал Russia Today.

Поклонская недоумевает от просьбы Собчак. Официальный Киев не может разрешить ей посещать полуостров. Украина признает предвыборную кампанию в Крыму. Пресс-секретарь украинской миграционной службы Сергей Гунько сообщил, что рассмотрит запрос Собчак. Однако посольство не получало от нее письмо.

Наталья Поклонская и Ксения Собчак
Наталья Поклонская и Ксения Собчак

Заявку на посещение Крыма Собчак отправила 28 февраля. В Крыму она хочет пообщаться с татарами, чтобы понять их проблемы. Агитацию на полуострове она проводить не будет. Крым Собчак считает частью Украины.

Поклонская напомнила, что в 2014 году Собчак уже была в Крыму. После референдума телеведущая побывала в гостях у Поклонской. Собчак не просила разрешения у Украины.

Мария Захарова также возмутилась просьбой Собчак. Она вспомнила, как бывший президент США Джордж Буш-младший просился в туалет на заседании Совбеза ООН. Просьба Собчак напомнила официальному представителю МИД эту историю.

новости партнеров