Поклонская призывает снять кандидатуру Собчак с выборов

Наталья Поклонская направила в ЦИК запрос. Депутат Госдумы призывает снять кандидатуру Ксении Собчак с президентских выборов. Поклонская возмутилась ее неуважительным отношением к крымчанам, пишет РИА Новости.

Собчак направила запрос в украинское консульство с просьбой посетить Крым. Она не собиралась проводить предвыборную агитацию. Собчак считает Крым частью Украины. Поклонская сравнила просьбу телеведущей с провокацией и шоу.

Наталья Поклонская и Ксения Собчак
Наталья Поклонская и Ксения Собчак

Запрос Собчак направила 28 февраля. На полуострове она хочет поговорить с татарами и понять их проблемы. По ее мнению, сегодня крымчане ущемлены в правах. Поклонская возмутилась запросом в консульство Собчак, поскольку в 2014 году она посетила полуостров и побывала в гостях у Поклонской. Тогда Собчак не просила разрешения в консульстве.

Элла Памфилова ранее говорила, что ЦИК не станет снимать никого из восьми кандидатов. Комиссия уже внесла их имена в избирательные бюллетени.

Ранее Ксения Собчак заявила, что именно женщина должна руководить Россией. Мужчину интересует обороноспособность государства, а женщину – социальные нужды населения.

новости партнеров