Элла Памфилова

Элла Памфилова
Имя:Элла Памфилова ( Ella Pamfilova )
Дата рождения: 12 сентября 1953 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 65 лет
Место рождения: Алмалык, Узбекистан
Рост: 168
Деятельность: государственный, политический и общественный деятель
Семейное положение: разведена
    2,2/5 (9 голосов)

    Элла Памфилова: биография

    Элла Памфилова – влиятельный российский политик, основательница движения «За здоровую Россию». Эллу Александровну называют одной из немногих, кто вызывает искреннее доверие у большинства граждан. Памфилова считает, что главное богатство человека – это любовь к людям, поэтому политик называет себя очень богатым человеком.

    Элла родилась и выросла в узбекском поселке Алмалыке Ташкентской области, этот факт политик не скрывает, хотя и вынуждена из-за этого сталкиваться с вопросами насчет национальности.

    Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
    Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова

    Отец Эллы Памфиловой, Александр Савельевич, и мать Полина Никитична были рабочими, часто пропадали вне дома, поэтому бремя воспитания девочки ложилось на плечи любимого дедушки. В дедушкином саду Элла проводила большую часть свободного времени. Девочка обожала лазить по деревьям и читать книги в деревянном домике, который дед смастерил для нее на высоком плодовом дереве.

    В школе девочка была отличной ученицей и активной помощницей учителей и одноклассников. Элла по собственной инициативе помогала отстающим товарищам, участвовала во внешкольных мероприятиях. Например, Элле было доверено вручить цветы генеральному секретарю Никите Хрущеву, когда генсек приезжал в Ташкент.

    Аттестат зрелости Памфилова получала вместе с золотой медалью и очень хорошим уровнем знаний. Девушка решила не оставаться в Средней Азии, а отправилась в столицу Советского Союза и подала документы в Московский государственный университет. Но в те времена было недостаточно только сдать вступительные экзамены. Эллу не приняли в МГУ по той причине, что у нее не оказались вовремя оплачены комсомольские взносы.

    Элла Памфилова
    Элла Памфилова

    Тогда целеустремленная абитуриентка выбрала другой вуз и поступила в Московский энергетический институт, через шесть лет получив там квалификацию инженера электронной техники.

    Первым местом работы будущего политика стал Центральный ремонтно-механический завод производственного объединения «Мосэнерго», куда девушка пришла работать мастером, доросла до инженера-технолога и, в конце концов, заняла место председателя профсоюзного комитета, с которого и началась политическая биография Эллы Памфиловой.

    Политика

    Как глава заводского профсоюза Элла Памфилова в 1989 году попала в Верховный Совет от профсоюзов, где занималась вопросами экологии и природными ресурсами. После развала Советского Союза по личному приглашению Бориса Ельцина женщина вошла в кабинет министров и занялась социальной защитой населения Российской Федерации. Благодаря Элле Памфиловой в кратчайшие сроки оказалась компьютеризирована работа пенсионного фонда. Также Элла Александровна организовала и возглавила движение «За здоровую Россию».

    На этом посту Памфилова оставалась и при Егоре Гайдаре, и при Викторе Черномырдине. В 2000 году Элла Памфилова стала первой российской женщиной-политиком, баллотирующейся на пост Президента Российской Федерации, но, заняв только 7 место, уступила эту должность Владимиру Путину. Тем не менее, Памфилова осталась работать в правительстве и занималась вопросами гражданского общества и прав человека.

    Элла Памфилова и Владимир Путин
    Элла Памфилова и Владимир Путин

    В 2002 году Элла Памфилова стала Председателем Общероссийского Союза Общественных объединений «Гражданское общество — детям России». В этом же году назначена председателем Комиссии по правам человека при президенте Российской Федерации, а через два года - председателем Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

    Правда, в 2010 году Элла Александровна, несогласная с решениями кабинета министров, добровольно ушла в отставку. Тем не менее, через четыре года политика, как опытного профессионала, попросили вернуться. Памфилова стала Уполномоченной по правам человека в Российской Федерации и спустя год была признана наиболее эффективным российским политиком.

    Личная жизнь

    Когда Элла Памфилова, которая тогда еще носила девичью фамилию Лекомцева, стала студенткой энергетического института, она познакомилась с молодым человеком, который был военнослужащим. Молодые люди встречались несколько лет, затем расписались, и супруга отправилась вслед за мужем на Таманский полуостров, куда молодого военного направили для прохождения службы.

    Молодая семья вернулась в Москву в 1980 году. Но еще раньше Элла и ее муж стали родителями, так как у них появилась маленькая дочка Татьяна. Пока девочка была маленькой, Памфилова занималась исключительно воспитанием дочери, так как считает, что материнскую заботу не может заменить даже самая заботливая няня.

    Элла Памфилова
    Элла Памфилова

    Единственный брак Эллы Александровны Памфиловой продержался 17 лет, после чего союз распался. Политик осталась одна и больше замуж не выходила. Дочь через много лет подарила матери внучку.

    В 2017 году задекларированные доходы Памфиловой измерялись 30 миллионами рублей, но не за счет зарплаты, а благодаря продаже недвижимости, как утверждает отчет Эллы Александровны.

    Элла Памфилова сейчас

    3 марта 2016 года политик начала работу в Центральной избирательной комиссии. В состав комиссии Памфилова вошла по президентской квоте. 28 марта того же года Элла Александровна заняла пост председателя ЦИК, на выборах кандидатуру Эллы Александровны поддержали четырнадцать из пятнадцати голосов.

    Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
    Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова

    Таким образом с весны 2016 года Элла Памфилова работает председателем Центральной избирательной комиссии. По результатам соцопросов и по оценке независимых экспертов, политик возглавляет рейтинг самых влиятельных женщин-политиков России.

    Уже в апреле 2016 года в прессе написали о привлекшем внимание общества заявлении новой главы Центризбиркома. Иван Жданов, юрист Фонда борьбы с коррупцией, рассказал об уголовном деле, возбужденном против юриста из-за выборов. Элла Александровна ответила, что Жданов знал, что может произойти, когда решил заниматься политикой.

    Элла Памфилова
    Элла Памфилова

    Политик назвала «большим подарком» для Центральной избирательной комиссии праймериз партии «Единая Россия», которые прошли 22 мая 2016 года. Такой оценке главы ЦИК не помешали замеченные активистами и представителями других партий нарушения, произошедшие в ходе выборов, среди которых - вбросы бюллетеней, подкуп потенциальных избирателей, нападения на наблюдателей и беспорядки на избирательных участках, а также отсутствие непредвзятости у региональных представителей избиркома.

    Тем не менее, Элла Памфилова не раз высказывалась в поддержку принятия закона, который будет строго регулировать процедуру проведения праймериз.

    Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
    Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова

    В декабре 2017 ЦИК отказал оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации инициативной группы, которая выступала за выдвижение Навального на пост Президента РФ. Это решение было обосновано тем, что у кандидата есть судимость, причем за тяжкое преступление, что и лишает его возможности пассивно использовать избирательное право.

    Награды

    • 1998 - орден РПЦ Святого мученика Трифона «за личный вклад в борьбу с наркоманией»
    • 2003 - орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени«за большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу»
    • 2006 - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
    • 2006 - кавалер ордена Почетного легиона во Франции
    • 2008 - почетная грамота Президента Российской Федерации «за большой вклад в обеспечение деятельности Президента Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу»
    • 2008 - благодарность Президента Российской Федерации «за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации»
    • 2008 - благодарность Президента Российской Федерации «за большой вклад в развитие институтов гражданского общества и обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина»
    • 2010 - орден Почета «за многолетнюю плодотворную государственную деятельность»
    • 2011 - премия доктора Ф. П. Гааза
    • 2014 - орден Дружбы«за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, многолетнюю добросовестную работу, активную общественную деятельность»

    Фото

    Элла Памфилова: последние новости

    Запуск властями пенсионной реформы не нашел отклика в сердцах у множества россиян. Общественные протесты, Интернет-пе...
    Экзитпол представил предварительные результаты выборов-2018 в России. Согласно первым данным, подавляющее число голос...
    Депутат Госдумы Наталья Поклонская​ направила в ЦИК запрос с просьбой снять кандидатуру Ксении Собчак​ с президентски...
    Кандидат в президенты РФ ​Ксения Собчак​ объяснила, почему президентом России должна стать женщина. Мужчину интересую...
    Стало известно, каким будет логотип выборов-2018. Представители Центризбиркома рассказали о подготовке к выборам през...

    Другие знаменитости