Шоу «Голос. Дети-5». Поединки в команде Валерия Меладзе

23 марта 2018 года на Первом канале прошли первые «поединки» шоу «Голос. Дети-5». За место в финале конкурса боролись подопечные Валерия Меладзе, одного из наставников проекта. Он разбил 15 артистов на тройки для выступления. Дети должны были исполнить песню, подобранную наставником. Затем он выбирал лучшего из тройки.

Потом пятерым счастливчикам нужно было показать свои вокальные возможности на этапе «Песня навылет». В этом раунде конкурсанты исполнили композиции со «слепых прослушиваний». После выступления наставник выбрал двух участников, которые выступят в финале.

Кадры со съемок шоу "Голос. Дети-5"
Кадры со съемок шоу "Голос. Дети-5" | Фото из соцсетей

Редакция издания 24СМИ представляет полный обзор 7 выпуска шоу «Голос. Дети-5» от 23 марта 2018 года.

Шоу «Голос. Дети-5»: «поединки» в команде Валерия Меладзе

Первыми на сцену шоу «Голос. Дети-5» вышли Кира Данилина, Антон Субботин и Эвелина Большакова. По мнению Меладзе, конкурсанты очень гармонично смотрятся вместе. Дети исполнили песню «Вася» группы «Браво». Композицию они посвятили рэперу Басте (настоящее имя – Василий Вакуленко). На сцене она появились в нарядах «стиляг», что вызвало восторг у зрителей.

«Очень много задач выполняли в этом номере. Песня, скажем, не поражает своими вокальными трудными задачами, но вы смогли раскрыть ее по-новому. Блестяще вообще. Прямо такой шикарный концертный номер», – оценила выступление первой тройки Пелагея.

Валерий Меладзе должен был оставить только одного конкурсанта. С тяжелым сердцем он оставил вне проекта Киру Данилину и Антона Субботина. Эвелина Большакова попадает в следующий этап шоу «Голос. Дети-5».

Следующими на сцену, переоборудованную для «поединков» под ринг, вышли Алия Еникеева, Мария Могильная и Анастасия Гладилина. Меладзе поручил девочкам подготовить композицию Элис Мертон No Roots и надеть блестящие мини-платья.

«С тройкой Алия, Анастасия, Мария все решилось без меня. Где-то, как-то. Какими-то высшими силами. Было бы неправильно этому сопротивляться», – заявил перед началом выступления Меладзе.

Заводное исполнение хита Мертона заставило весь зал подняться с кресел. Девочки спели дружно и уверенно. На шоу «Голос. Дети-5» они успели наладить отношения. Артистки показали свою индивидуальность и вокальные возможности.

«Я насколько припоминаю, борьба на «слепых прослушиваниях» шла за каждую из этих девушек. Получилось так, что они как будто несколько лет работают вместе. Они одна команда, даже волосы одной длины и цвета. Вы равноценны, но мне нужно сделать выбор», – признался Меладзе.

52-летний наставник посчитал Анастасию Гладилину лучшей в тройке. Она будет бороться за место в финале. Алия и Мария надеются на победу Анастасии в шоу «Голос. Дети-5». После проекта девочки продолжат общаться. Об этом они заявили в интервью репортеру V Еве Медведь.

Следующими Меладзе допустил к «поединкам» Вадима Цагарейшвили, Алису Хилько и Давида Хиникадзе. Наставник посчитал, что между двумя артистами грузинского происхождения должна стоять хрупкая девочка. Для выступления они подготовили песню «Твои глаза» Светланы Лободы.

Члены жюри изумились выступлением подопечных Меладзе. Особый восторг оно вызвало у Пелагеи.

«Главное, что ребятам удалось сохранить эстетику. Была задача добавить в этой версии какого-то испанского калорита. Более того, у каждого из вас была слышна Ваша работа. Вы явно слушали фламенко. Какие-то фишечки вокальные явно привнесли сюда», – заявила Пелагея.

Меладзе пришлось оставить на проекте только одного конкурсанта. Давид Хиникадзе оказался лучше, как артист, чем Вадим и Алиса. Участники не смогли трезво оценить свое выступление. На сцене они пытались быть самими собой.

Сара Абрамян, Олеся Машейко и Эмилия Хайриева следующими вышли на сцену шоу «Голос. Дети-5». Меладзе решил собрать тройку из участников с разной энергией. Для «поединков» они подготовили хит «Посидим, поокаем» Аллы Пугачевой.

«Это действительно был великолепный номер. Это маленький музыкальный спектакль был. Я заслушалась и совершенно забыла в какой-то момент, что мы на конкурсе. Это, конечно, несправедливо, что после такого номера нужно кого-то выбирать. Вы абсолютно равны сейчас были в своем таланте. При этом вы очень разные. Это большая победа для каждой из вас», – оценила выступавших Пелагея.

Меладзе пришлось оставить за проектом Сару Абрамян и Эмилию Хайриеву. На проекте дальше будет двигаться Олеся Машейко. Девочки расстроились поражению, но поблагодарили своего наставника за совместную работу.

Последними в команде Меладзе выступили Вадим Якушев, Тали Купер и Никита Белько. Участники исполнили композицию Cryin’ группы Aerosmith. Наставник поставил детей выступать в команде, потому что от каждого из них исходит сильная энергия. Для выступления конкурсантов Меладзе подготовил наряды рокеров.

По окончании номера стояли не только все зрители, но и члены жюри. Участники устроили настоящее представление на сцене. Наставники восхитились совместной работой Вадима, Тали и Никиты. Однако в следующий раунд шоу должен был пройти только один из них.

«Здесь Вы превзошли все ожидания. Вы просто восхитительны. Я мучился долго, как быть. Мне пришлось заглянуть в будущее проекта. Дальше со мной в проекте пойдет Тали», – вынес вердикт Меладзе.

Шоу «Голос. Дети-5»: «Песня навылет» в команде Валерия Меладзе

Первые «поединки» перешли к этапу «Песня навылет». К нему были допущены Эвелина Большакова, Анастасия Гладилина, Давид Хиникадзе, Олеся Машейко и Тали Купер. Дети вышли на сцену и исполнили песни со «слепых прослушиваний». Наставник должен был выбрать двух лучших артистов, которые пройдут в финал шоу «Голос. Дети-5».

Эвелина первой вышла на сцену и исполнила саундтрек к мультфильму «Король Лев» I Just Can’t Wait to Be King.

За 9-летней участницей бороться за место в финале решилась Анастасия Гладилина. Девочка бесподобна исполнила хит Бейонсе и заинтриговала Валерия Меладзе. Она пройдет в финал музыкального проекта.

За первой победительницей вышел Давид Хиникадзе. Мальчик вновь исполнил песню Buleria Давида Бисбаля, но не смог пройти этап «Песня навылет».

Олеся Мошейко впечатлила зрителей исполнением песни «Грею счастье» певицы Елки (настоящее имя – Елизавета Иванцив).

Последней в выпуске шоу «Голос. Дети-5» от 23 марта 2018 года выступила Тали Купер. Конкурсантка из Израиля вновь впечатлила Валерия Меладзе песней группы Queen Who Wants to Live Forever. Она прошла в финал.

Ведущие проекта – Дмитрий Нагиев и Агата Муцениеце – вместе с артистами выслушали вердикт наставника. Отстаивать честь Валерия Меладзе в финале шоу будут Анастасия Гладилина и Тали Купер. Имена следующих финалистов озвучат в новых выпусках шоу «Голос. Дети-5».

новости партнеров