СМИ: в день покушения Скрипаль отключил GPS на телефоне

Экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились химическим препаратом «Новичок» 4 марта. Они на несколько часов отключили GPS на телефонах.

Бывший разведчик и его дочь могли пойти на тайную встречу. Об этом пишет Sun со ссылкой на свой источник. Власти не подтверждают информацию.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

В 09:15 по местному времени Скрипаль посетил кладбище, на котором похоронены его супруга и сын. В 13:30 Скрипаль припарковал машину и зашел в пивной бар, а потом – в ресторан. Сергей и Юлия были без сознания. Врачи доставили Скрипаля в больницу. Их состояние крайне тяжелое.

По данным канала BBC, Сергей Скрипаль просил Владимира Путина о помиловании. Он хотел вернуться в Россию, чтобы повидать родственников. Экс-разведчик раскаялся в предательстве. О просьбе Скрипаля рассказал его одноклассник – Владимир Тимошков. Однако в Кремле утверждают, что в администрацию президента не поступало письмо от Скрипаля.

После покушения британские власти выслали российских дипломатов. О возможной высылке дипломатов сообщил Дональд Трамп. Она может состояться 26 марта.

новости партнеров