СМИ: Скрипаль хотел вернуться в Россию и просил Путина о помиловании

Отравленный в Великобритании бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль желал вернуться на родину. Он обращался с просьбой разрешить ему въезд к президенту России Владимиру Путину.

О желании Сергея Скрипаля посетить Россию сообщил журналистам его бывший одноклассник Владимир Тимошков, сообщает ВВС. По его словам, он отправил Путину письмо, в котором просил об окончательном помиловании. Причиной, по которой он решил вернуться, стала его тоска по матери, братьям и прочим родственникам в России. Тимошков отметил, что Скрипаль раскаялся в своем предательстве, так как оно не принесло ему ничего хорошего, передает L!fe.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль
Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль | соцсети
«Жизнь у него пошла наперекосяк», — рассказал Владимир Тимошков.

Сергей Скрипаль служил в ГРУ в звании полковника. В 1999 году он ушел в запас и перешел на работу в МИД России. В 2004 году его задержали и обвинили в шпионаже на разведку Великобритании. В 2010 году в рамках программы по «обмену шпионами» его помиловали и разрешили выезд за границу.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии. В связи с этим разгорелся международный скандал. Лондон обвинил Москву в намеренном отравлении шпиона и выслал российских дипломатов. В ответ Россия заявила о непричастности к покушению и также выслала британских дипломатов.

новости партнеров