США высылают российских дипломатов после отравления Скрипаля

США вышлют 60 российских дипломатов и закроют генконсульство в Сиэтле. Правительство приняло это решение, чтобы поддержать Великобританию. Официальный Лондон выслал 23 дипломата после покушения на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь.

Власти решили закрыть генконсульство из-за его близости к базе подводных лодок. Официальный Вашингтон принял решение вместе со странами-членами НАТО в ответ на использование химоружия.

Генконсульство России в Сиэтле
Генконсульство России в Сиэтле | ria.ru

Речь идет о 48 дипломатах и 12 членах представительства РФ при ООН. На сборы дипломатам дали неделю. Однако власти США намерены сотрудничать с Кремлем. Улучшение отношений произойдет после изменения поведения властей России.

Президент Петр Порошенко сообщил о высылке 13 дипломатов из Украины в «Фейсбуке». Решение о высылке также поддержали власти Литвы, Франции, Нидерландов, ФРГ, Эстонии и Польши.

Ранее в деле Скрипаля появились новые подробности. По информации газеты Sun, в день покушения экс-разведчик и его дочь отключили GPS на телефонах. Они могли пойти на тайную встречу. Сейчас пострадавшие находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

новости партнеров