Елену Малышеву раскритиковали за призыв отстреливать бродячих собак

Высказывание ведущей программы «Жить здорово!» Елены Малышевой о том, что бродячих собак нужно отстреливать, раскритиковали зрители и пользователи соцсетей. Многие назвали такую позицию «негуманной и фашистской», сообщает «Лента».

Елена Малышева
Елена Малышева | Лента

В выпуске программы Малышева рассказала, что бездомные собаки часто нападают на людей, а сама она старается держаться подальше от этих животных. Ведущая пригласила в студию музыканта Юрия Лозу. Известно, что жених его племянницы погиб в результате нападения стаи собак.

Певец обвинил «гуманистов» в том, что стаи пополняются бродячими псами, а городские улицы переполнены агрессивными животными. По мнению Юрия, зоозащитники не желают усыплять бродячих собак, вместо этого вывозят их в лес. В итоге животные снова возвращаются в населенные пункты.

Сюжет о бродячих собаках в шоу «Жить здорово!» (видео):

Малышева поддержала мнение Лозы. По ее словам, «защитники прав животных не должны мешать жизни людей». В финале сюжета она добавила, что уличных собак нужно отстреливать.

«Больше здесь добавить нечего», – заявила ведущая.

В Сети выпуск программы вызвал шквал критики. Многие зрители заявили, что животные не должны страдать от безответственности хозяев, поскольку именно люди оставляют домашних питомцев на улице.

Многие призвали наказать Малышеву за высказывание в эфире. Свыше 10 тысяч пользователей уже поддержали соответствующую петицию на сайте Change.org.

новости партнеров