Знаменитости
Названы лауреаты премии «Золотая маска»
Шоу-Бизнес
16 апреля 2018 г. 9:01
Время чтения: 1 минута

Названы лауреаты премии «Золотая маска»

В Большом театре прошла 24-я церемония награждения премией «Золотая маска». Основной темой мероприятия были слова поддержки артистам, которые находятся под домашним арестом за хищение госсредств. Среди них Алексей Малобродский, Софья Апфельбаум, Юрий Итин и Кирилл Серебренников.

В номинации «Лучший спектакль в жанре мюзикла» победителем стал «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» Театра на Таганке. Лучшим спектаклем в балете академики назвали «Сюиту в белом» Театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин назвал очень важной работой для театра постановку «Билли бадд». Она получила «Золотую маску» как лучший спектакль в балете.

Теодор Курентзис завоевал «Золотую маску» за лучшую работу дирижера в балете, а актер Вячеслав Ковалев – за лучшую роль в драме.

Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» за постановку «Чаадский» в театре «Геликон-опера». Премию за 48-летнего режиссера забрал продюсер «Чаадского» Павел Каплевич.

Павел Каплевич и Кирилл Серебренников
Павел Каплевич и Кирилл Серебренников

Напомним, что в августе 2017 года следователи задержали Серебренникова в Петербурге на съемках драмы «Лето» о Викторе Цое. Власти вменяют ему хищение средств из госбюджета, выделенных на реализацию проекта «Платформа». Серебренников открещивается от обвинений, поскольку как творческий человек он не разбирается в коммерческой деятельности. Позже об аресте Серебренникова высказался Владимир Путин. Президент не считает дело Серебренникова политизированным.

Читайте также

11 сентября 2019 г.
Звезды на церемонии вручения премии "Человек года" от GQ
15 октября 2019 г.
Исландский художник покажет в Москве шестичасовой перформанс о грусти
10 сентября 2019 г.
Кирилл Серебренников рассказал о планах «Гоголь-центра» на новый сезон
11 сентября 2019 г.
Юрий Дудь вновь получил премию «Человек года» журнала GQ
14 сентября 2019 г.
Актер Иван Фоминов попал в аварию вместе с каскадерами
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев