6 самых отвратительных блюд в мире

Пока Гордон Рамзи и Джейми Оливер учат своих телезрителей и читателей готовить изысканные блюда, некоторые гурманы предпочитают пробовать поистине шокирующую еду. Например, в некоторых странах тухлая рыба или пропавшие яйца считаются вполне обыденными деликатесами. Редакция 24СМИ подготовила топ-6 самых отвратительных блюд мира, которые не оставят равнодушными любителей высокой кухни.

Сюрстремминг

Сюрстремминг
Сюрстремминг, kleinburd.ru

Шведы славятся своими национальными фрикадельками, которые подаются со сливочным соусом или брусникой. Это блюдо описывала детская писательница Астрид Линдгрен в книге, где рассказывается о приключениях Малыша и Карлсона. Но мало кто знает, что сюрстремминг – еще одно необычное скандинавское блюдо, которым пугают туристов.

Суть приготовления проста: очищенная сельдь укладывается в специальную герметичную посуду и оставляется там до брожения. Таким образом блюдо приобретает вонючий запах тухлой рыбы. Удивительно, но у этого мерзкого деликатеса есть поклонники, которые употребляют его с хлебом и сливочным маслом.

Балут

Балут
Балут, infomaniya.com

Балут – еще один страшный и экзотический деликатес, который входит в топ самой отвратительной еды в мире. Существует множество вариаций приготовления яиц: омлет, скрэмбл, шакшука, яйца-бенедикт, яичница-глазунья, и т. д.

Но жители Филиппин отличились оригинальностью: не каждый осмелится попробовать ужасное и нетривиальное блюдо под названием Балут. Утиное яйцо отваривается с уже сформировавшимся эмбрионом, а ценитель высокой кухни съедает все содержимое яйца. Столь странный продукт приправляется чесноком, перцем чили или уксусом.

Печенье с пчелами

Печенье с пчелами
Печенье с пчелами, interiorscafe.ru

Наверняка некоторые любят после тяжелого трудового дня насладиться чаем с печеньем в приятной компании. Однако, если вы пойдете в гости и принесете на десерт печенье с пчелами, то шокируете своих приятелей. Хотя эту выпечку с удовольствием едят во многих странах мира, особенно в Японии.

Домохозяйки Страны восходящего солнца отваривают насекомых, а затем подсушивают их на солнце и добавляют в вязкое тесто. Стоит отметить, что такая выпечка полезна, так как пчелиный яд содержит витамины и микроэлементы.

Хаггис

Хаггис
Хаггис, travel-picture.ru

Если вы собираетесь отдохнуть в северной Европе, то попробуйте национальные шотландские супы и традиционный гуляш. Однако в некоторых заведениях гурманов могут удивить странным блюдом под названием хаггис: бараний желудок фаршируется потрохами, сердцами и легкими с овсяной мукой.

Подается сей деликатес с картофельным пюре и соусом из брюквы. Примечательно, что некоторые гурманы не считают это блюдо невкусным и, наоборот, с удовольствием готовят его дома. Но придется запастись терпением: на приготовление деликатеса уходит три часа.

Копи-лювак

Копи-лювак
Копи-лювак, coffeeparadise.ru

Практически каждый человек, работающий с восьми утра, не может обойтись без чашечки натурального или растворимого кофе. Говорят, что этот напиток особенно любят в холодной Финляндии. Однако напиток копи-лювак осмелятся попробовать только небрезгливые ценители кофе.

Дело в том, что кофейные зерна поедают животные мусанги: желудочный сок этих зверьков расщепляет некоторые белки зерен, благодаря чему возникает горьковатый привкус. После дефекации мусангов сырье собирают и обрабатывают. Кофе копи-лювак бодрит, и, судя по отзывам, напиток получается густым.

Гнилой сыр

Гнилой сыр
Гнилой сыр, bump.ru

Посетитель итальянского ресторана ожидает увидеть на своем столе пасту, лазанью, панини, панна-котту и т. д. Но порой в южно-европейской стране можно отведать противную еду. Например, среди любителей экстремальной кухни пользуется популярностью гнилой сыр под названием «casu marzu». В процессе приготовления в сырье добавляются личинки сырных мух, которые ускоряют процесс ферментации. Продукт имеет специфический запах.

новости партнеров